我已授权

注册

新西兰反对党要求政府加强海外投资审查

2015-01-12 12:57:23 商务部网站 

  近日,新西兰最大的反对党工党再次要求政府对来自海外的投资加强审查管理,并称工党正在单独审计国家党批复的海外投资,以确保投资的有效性和对新西兰经济发展的推动性作用。

  自从2008年国家党上台以来,只有1.5%的海外投资被拒绝。工党担心很多海外投资未满足投资条件却被批准进入。例如在林业投资方面,虽然最大的单一林业投资人是新西兰人,但新西兰60%的森林是被外国人拥有或经营的。

  在2014年的大选中,工党就曾批评国家党政府将近100万公顷的土地卖给了外国人,主张对于海外投资以及海外人士购置新西兰果园、农场实施更为严格的标准。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。