我已授权

注册

享受闲适生活 置业世界十大最小国家

2015-03-14 08:57:28 和讯房产 

  世界十大“小”国,小虽小,却各具特色,大多以其独特的风光闻名世界,旅游业也成为其国家的经济重要来源之一。不知道是否也可称为世界最环保的十大国家了?

更有旅游的韵味 盘点世界十大最小国家

  世界最小的国家:梵蒂冈

  梵蒂冈全称梵蒂冈城国,也被称为梵蒂冈城,整个国家只有44公顷(0.44平方公里)。只有6个足球场那么大。梵蒂冈是全球领土面积最小、也是人口最少的国家,总人口:836人,其前身为教皇国。

  梵蒂冈是位于意大利首都罗马西北角高地的一个内陆城邦国家,为天主教会最高权力机构圣座的所在地,也是教宗驻地所在。作为世界六分之一人口的信仰中心,梵蒂冈也是全球领土面积最小、人口最少的国家。

  除了梵蒂冈外,还有一些国家也被称为袖珍小国,面积也十分的小。

(责任编辑:屠蕾 HO011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。