我已授权

注册

碧桂园联手平安首推房产众筹产品

2015-05-30 17:15:30 和讯房产 

  5月29日下午,中国房地产众筹联盟在上海(楼盘)成立。马明哲郁亮张玉良、杨国强、宋卫平冯仑任志强潘石屹、朱荣斌等行业大佬悉数到场。作为峰会上唯一主演讲房企,碧桂园宣布中国房产行业首个开发众筹产品诞生。该产品由碧桂园联合中国平安(601318,股吧)共同推出,并选定碧桂园上海的嘉定项目进行实施。

  新常态下,传统房地产企业一直在思考:如何借助互联网平台,在新常态下继续保持创新发展?此次平安联手碧桂园推出的众筹开发产品,是在“互联网+”和“工业4.0”的时代背景下,房地产行业的又一次创新尝试。

  碧桂园上海嘉定项目试水首款众筹开发产品

  据悉,作为首个众筹开发项目,碧桂园提供产品,中国平安由平安好房提供平台。

  据平安好房首席执行官庄诺介绍:“碧桂园上海嘉定项目将以‘一平方米’作为众筹单位,投资者可以购买,在楼盘完成后,就拥有了某一套楼房整体或者部分的权益。之后,投资者可以选择众筹权利转为产权、直接拥有该套住房,或者是委托开发商卖房后转成收益权。”

  碧桂园联席总裁兼执行董事朱荣斌会上介绍:碧桂园会通过客户参与设计,实现“你所想即你所得”。认购项目众筹金融产品者,不但可以参与到项目开发的全过程,还可以获得份额转让、优惠购房和项目分红等多重收益。

  谈及为何碧桂园敢做“第一个吃螃蟹的人”时,朱荣斌认为“在用户主权时代,传统的交换、交易经纪模式会逐渐被互动、分享、开放的互联网模式所取代。仅仅满足客户功能和感情的“好产品”已经不能满足客户的需求,需要以用户的思维为导向定制生产,形成从消费者出发在回到消费者的闭环,使产品实现与消费者精神和价值观的共鸣。”

  而参会专家则认为:从节约社会资源角度出发,开发众筹在融资和营销环节,能够减少贷款、营销等方面成本。同时也有效规避了某些不可预知的市场风险,碧桂园将这一部分的节约成本让利消费者,最终受益的是客户。

  4月29日,碧桂园以6.08亿元竞得上海市嘉定区徐行镇02-05地块,是其真正意义上在除广州(楼盘)外的一线城市首个落地的项目。同时,碧桂园也对外宣布,“北上广深是碧桂园2015年挺进一二线的战略方向”。

  平安首个众筹开发项目落地碧桂园是有渊源的。4月,平安集团斥资62.95亿港元持股9.9%,成为了碧桂园第二大股东。碧桂园当时就表示:“这是双方管理层基于两家公司共同的战略愿景,未来将在不同领域展开合作。”

  而朱荣斌则表示:“上海嘉定项目不仅要展示碧桂园强大的开发实力,更肩负着探索互联网时代地产创新的重任。”

  客户定制:你所想即你所得

  峰会上,从碧桂园播放的上海嘉定项目的视频来看,除了理念和模式创新,碧桂园嘉定项目推出了不一样的产品。产品有几个特点,首先是一个完整无隔断、可自由分割的空间。当住户在单身时代,就是一间简单宽敞的大房;当住户在二人世界时,可变成一个温馨的两居;当住户变成三口之家,又可以变成一套功能完备的三房,可做到“您的空间,您做主”!

  同时,嘉定项目通过精心设计的收纳系统,搭配多功能家私等,让小家成为一个全功能、巨容量的大空间。碧桂园还尝试从室内、立面、地面、地库等角度,打造绿色生态社区,让森林走进城市。除了丰富的居家智能配置外,碧桂园还打造一个特色的创客中心,让“办公就在屋里面、创业就在家门口”。

  据悉,参与碧桂园嘉定项目开发众筹的人士大部分是对该项目感兴趣的人,即未来的购房者。投资者可提出对项目规划、开发、建设等环节的建议,参与到项目的户型设计、装修设计、社区配套等过程中,一定程度上实现产品“定制化”。

  朱荣斌说:我们会通过客户参与设计,实现“你所想即你所得”。碧桂园将给上海人民一个融合房地产、互联网、社区金融、社区创业、绿色环保全新的“五星级的家”。

  创新求变:已成为碧桂园传承的基因

  2014年,碧桂园实现合同销售金额1288亿元,稳居千亿房企第一梯队,2015年销售目标1350亿元,年度主题为“坚持与求变”。

  碧桂园集团董事局主席杨国强对媒体说:“现在的互联网技术,使得人们的生活更加的方便,我们也希望业主在我们的社区生活得更方便,我们在研究怎么使得小区里面住的人生活更方便。”已过耳顺之年的碧桂园灵魂人物依然有着新潮的意识。

  为激励团队,2012年底碧桂园就率先推出行业首个“成就共享”计划,通过高额奖励与权力下放让公司与员工实现利益共享,风险共担。

  为适应新形势,碧桂园还创新地引入了符合公司特点的“同心共享”制度,实现员工的利益与公司利益的统一,在经理人团队与公司股东的共同进退之下,更积极地控制运营成本与利润率。

  在金融方面,碧桂园屡次尝试创新,先是联袂国内领先的金融服务机构汇联金融服务控股有限公司,另一个突破性的进展就是以发行新股的方式引进金融巨头中国平安。

  4月29日,碧桂园顺利拍下上海嘉定项目,曾有媒体人士质疑碧桂园只会打单纯的“价格战”。没想到的是,短短一个月,碧桂园就拿出完整的产品规划设计方案,并联手平安推出行业首个众筹产品,其效率之高、执行力之强,令行业为之惊叹。

  对此,朱荣斌回应到:碧桂园已在组建一支专业队伍,成员经验丰富又具有创新精神,其中不乏国际名校毕业的博士。他们对新知识、新技术、新思维都有深刻的见解。同时还有国内一流的住宅设计团队,对住宅产品有深入的研究和实践经验。加上“二当家”中国平安成熟的技术支持和众筹经验,相信碧桂园在“互联网+金融+房地产”的积极创新,将再一次颠覆传统的房地产行业。

  业内专家认为:纵观碧桂园这几年突飞猛进的发展势头,很大方面是碧桂园不断创新、更加开放了。碧桂园每一次“创新求变”的背后,都透视着碧桂园的大手笔和大决心,市场也给予了充分肯定,相信这一次也不例外。

(责任编辑:党思欣 HO003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。