我已授权

注册

上海进入“500万”房价时代 80后成主力

2015-07-24 06:55:33 第一财经日报 
推荐解读 ·"房婶"住别墅拥6套房收租生活:税率不超CPI不卖房 ·七个买房小技巧 同一地区挑最便宜的买对吗? ·政府约谈开发商预警通州楼市 要求不炒作不涨价 ·通州13.59亿廉租房保障金被挪用 ·专家:能避雾霾的楼层不存在 究竟哪个楼层最值钱

  80后的新上海(楼盘)人,成了500万-1000万住宅的主力购房人群,他们这个阶段有的已经结婚并养育了孩子,对改善性住宅的需求较明显。

  深圳(楼盘)之外,上海是国内房价上涨最厉害的城市。

  长期从事中高端房屋营销的德佑链家区域总监郭楷的感触很深,今年以来他加班的次数增加了,即使开车的路上也不断有电话询问。“80后的新上海人,成了500万-1000万住宅的主力购房人群,他们这个阶段有的已经结婚并养育了孩子,对改善性住宅的需求较明显。”郭楷告诉记者。

  国家统计局数据显示,今年6月,房价环比涨幅最为明显的四座城市依次为深圳(7.2%)、上海(2.4%)、北京(楼盘)(1.6%)和广州(楼盘)(1.6%)。值得一提的是,搜房网统计的上海外环内成交的、2房以上公寓项目共计182个,其中价格超过500万的项目数为124个,占比约70%。

  记者多方采访获悉,政策影响、板块补涨、土地市场火爆等多方位因素促成了上海的房价“温和”上涨,并导致中高端项目频繁入市。

(责任编辑:屠蕾 HO011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。