我已授权

注册

发改委:经济运行总体平稳 商品住房明显回升

2015-07-29 07:33:27 观点地产网 
  7月28日,国家发展改革委就“宏观经济形势与政策”为主题举行新闻发布会。国家发改委经济运行局副局长李云卿表示,从当前的经济情况看,主要经济运行指标总体上比较平稳,我们将做好经济运行态势的监测分析,科学调控,确保经济运行处在合理区间。

  李云卿表示,今年以来,随着稳增长政策措施效果的不断显现,经济运行缓中趋稳、稳中向好,产业结构转型升级步伐持续推进,新经济增长点加快孕育,积极因素不断增多,除服务业比重不断提高之外,实体经济运行还有一些亮点。

  李云卿还介绍,商品住房销售面积和销售额明显回升,待售面积持续下降,实际利用外资也保持了平稳增长,制造业PMI连续4个月保持50%以上,表明经济运行缓中趋稳、稳中向好。

  日前,国家统计局发布2015年上半年房地产数据情况。今年1-6月份,商品房销售面积50264万平方米,同比增长3.9%,1-5月份为下降0.2%。其中,住宅销售面积增长4.5%,办公楼销售面积下降2.4%,商业营业用房销售面积增长3.5%。商品房销售额34259亿元,增长10%。其中,住宅销售额增长12.9%,办公楼销售额下降1.8%,商业营业用房销售额下降1.2%。

  此外,数据显示,上半年,全国网上零售额同比增长了39.1%,在连续两年高增长的基础上还保持了近40%的增速。其中实物商品零售额增长了38.6%,占全社会消费品零售总额的9.7%。
(责任编辑:屠蕾 HO011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。