免费手机资讯客户端下载
       
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

深圳二手房业主报价开始松动 房价暴涨或告一段落

  • 字号
2015-07-29 15:55:47 来源:新华网  作者:赵瑞希 吴燕婷

  新华网深圳(楼盘)7月29日电(记者赵瑞希、吴燕婷)2015年4月以来,深圳房价在国内一直保持“一枝独秀”的局面。6月份,深圳新房成交均价突破3万元大关,与去年同期相比增长31%。但进入7月份后,深圳楼市发生一些明显变化:新房市场访客量降至低谷;二手业主频繁“返价”现象有所缓解;一些片区的二手房价格开始松动下调。业内人士认为,深圳房价暴涨或告一段落,下半年房价涨势或趋缓。

  这几个月一直在看房的白小姐表示,现在二手房业主终于不再“一天一个价”了,“终于有谈判的余地了”。

  “看了几个月,终于在7月份成交了。”刚刚成功置业的谢小姐告诉记者,“6月份时本来看中一套房,业主挂牌价是320万元,打电话约业主时,就变成了335万元,和业主面谈时,变成"335万元也不卖"。7月份看的这套房,直接就成交了,业主没有返价。”

  此外,根据深圳中原地产的数据,7月份深圳新房市场访客量降至低谷,7月第二周深圳中原新盘访客指数仅为67,而这一指标在4月时为167。

  与此同时,深圳中原地产提供的数据显示,不少前期领涨片区的二手房房价7月份开始松动下调,一些片区甚至下降了11.1%。

  一些受访专家认为,7月份深圳楼市降温主要受银行信贷收紧以及前期购房需求透支影响。

  记者了解到,由于4月至6月深圳楼市成交量暴增,银行贷款额度释放过快,建设银行(601939,股吧)、中国银行(601988,股吧)等银行已经将首套房首付比例上调至四成。市场上的首套房贷利率也由基准利率调高至上浮5%至10%不等。

  深圳综合开发院旅游和地产研究中心主任宋丁表示,除了受银行惜贷等因素影响外,连续火爆了三个月的深圳楼市,让本不急着买房的人也着急出手,透支了购房需求,促使7月份以来深圳楼市成交量明显收缩。

  戴德梁行华南研究部董事张晓端认为,中长期来看,土地资源日益紧缺导致的供需失衡仍将成为助推深圳楼市进一步上涨的主要动力。在深圳新增居住建设用地成本及旧改成本持续走高的背景下,楼市增长预期难以逆转。此外,城市配套建设的完善以及城市综合经济竞争力的提升将增强深圳对国内外产业、人力、资本等资源的吸引力。一系列发展因素将为未来深圳楼市提供强有力支撑。

  尽管面临长期性因素的持续支撑,但考虑到当前信贷收紧、需求透支的情况,受访专家认为,下半年深圳楼市或有所降温,房价涨势趋缓。

  “深圳房价暴涨或告一段落,短期内房价面临修正。”深圳中原地产研究中心经理王飞说。

(责任编辑:HN054)

[重磅] 和讯房产与您分享国内300个城市最新最全的买房资讯

相关新闻

评论

还可输入 500

房产精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。