我已授权

注册

进军一线城市 碧桂园耗资1440万控股深圳项目

2015-07-30 08:50:25 凤凰网  罗强

  碧桂园集团昨日正式宣布,联合上市公司汇联金融以股权收购的方式取得位于深圳(楼盘)市龙岗坂田片区的两个新地块,总占地面积合计约为2.5万平方米,总建筑面积约为10万平方米。资料显示,此次股权收购耗资1440万元,整体交易及项目公司股东变更于7月28日完成。另一方面,市场分析认为,三四线城市供应过剩导致的销售疲软,让碧桂园不得不重新将战略转变为“坚定一线城市布局”。

  7月28日,碧桂园集团正式宣布,将联合专业地产金融上市公司汇联金融以股权收购的方式开发位于深圳市坂田片区的两个新地块。

  卫星地图显示,上述地块位于龙岗坂雪岗大道与中兴路交汇处,紧邻地铁5号线坂田站。碧桂园方面透露,上述两个地块总占地面积合计约为2.5万平方米,总建筑面积约为10万平方米,将发展为集住宅、商业于一体的优质住区。

  由于碧桂园方面并未透露上述两个地块的具体方位图,凤凰房产记者根据历史资料查询后得知,碧桂园此次股权收购进而控制开发的项目原为“坂田街道中兴路安居房项目”,该项目直接的开发公司为深圳市茂兴置业有限公司。

  根据深圳市商事登记簿查询得知,茂兴置业的控股股东分别为深圳市茂兴投资有限公司(10%)以及汇联汇有房(深圳)投资管理有限公司(90%),进一步查询可知,惠东碧桂园房地产开发有限公司出资1440万元拥有后者72%的股权,整体的股东变更于7月28日完成。不过,1440万元并不是碧桂园拿下地块付出的全部成本,碧桂园还需向政府补缴地价,预计将高达数亿元。

  汇联金融曾与4月29日公布,已与腾讯房产、碧桂园、广发银行、五矿国际信托及好房通等五大公司签订战略合作,开发网上房地产融资,提供房地产金融系统解决方案。

(责任编辑:屠蕾 HO011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。