我已授权

注册

招商证券:碧桂园销售复苏释正面信号 维持中性评级

2015-08-19 12:02:09 和讯房产  招商证券

  招商证券(600999,股吧)发表研报表示,尽管对碧桂园三线城市的业务表示担忧,但认为其住宅销售复苏以及展开与平安的合作是正面的信号。毛利率受压和利润增长缓慢等不利因素大多已在股价上反映,在出现更多正面变化以前,维持中性评级。

  下半年大规模推盘,价格企稳

  2015年前5个月,碧桂园实现合同销售额368亿元人民币,同比减少25%。但随着5月份新推盘增加,以及均价稳定,当月销售额实现强劲反弹,达到125亿元人民币(同比:+51%,环比:+91%)。我们预计碧桂园6月份的销售额将达到100亿元人民币。整体来看,下半年估计有超过800亿元人民币货值的新盘推出(上半年:300亿人民币),我们预计下半年的合同销售额有望达到850亿元人民币,(上半年:500亿元人民币)。

  2015年下半年至2016年前景改善

  碧桂园正在与其第二大股东中国平安(601318,股吧),洽谈以下合作方式:1)交叉销售(平安的销售人员在不久以后可推销碧桂园的项目); 2)信贷额度(180亿元人民币的银行贷款和信托贷款额度)和 3)在碧桂园现有的项目开设保险分支机构。我们看好这些发展,并认为这些可能会在未来成为新增长点。

    财务数据方面,由于入账的建筑面积增长32%,我们预计2015年的毛利率约为23%,核心净利润同比增长10%。我们将公司2015/16年度的盈利预测调整+2%/-8%,调整后较彭博市场预测低3.5%/2.1%。

  2015年下半年的催化剂

  我们维持对公司的谨慎看法,主要是由于碧桂园有90%的土地储备位于三线城市,且三线城市的物业供过于求以及当地按揭额度紧张。我们维持中性评级,新目标价为3.4港元(修订前为3.0港元) ,按照2015年底预期NAV折让35%计算,相当于过去6年的平均水平。我们认为有两个潜在事件一旦落实可能会引发估值提升:1)清理酒店资产(出售亏损的资产同时回笼资金)和 2)平安成为第二大股东,信贷评级改善,降低资金成本

(责任编辑:党思欣 HO003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。