我已授权

注册

国泰君安:碧桂园资产负债表持续改善 给予增持评级

2015-08-19 13:20:04 和讯房产  国泰君安

  国泰君安发布研报称,对于碧桂园首次覆盖给予增持评级;目标价4.0港元,较现价近 40%空间。 预测公司 2015/16/17 年 EPS0.53、0.60、0.68元,同比 9%、14%、13%。

  公司作为千亿俱乐部的主力房企,受益于城镇化的推进和都市圈的发展。公司经过了 2014 年内部管控的提升,后期将逐步发力,资产负债表持续修复,多元化业务将逐步开展。负债率的改善和新业务的增长将超市场预期,故给予目标价 4.0 元,相较 NAV 折让 30%,对应2015 年 6.0 倍 PE。

  依托核心城市都市圈发展。 根据海外发达国家的住宅发展历程,我们看好中国核心城市都市圈的未来发展。碧桂园开发模式定位都市圈,产品定位于刚性需求, 分享城镇化红利。 公司 98%的可建地块集中在除一线城市外的省会城市、省辖市与三、四线城市,可建建筑面积达到 6,954 万平,73%可建地块聚集在广东省、长三角、环渤海地区,在新型城镇化政策的背景下,公司市场前景广阔。

  资产负债表持续改善,内部激励措施到位。公司更换财务总监后,内部财务管理得到了较大程度的改良,净负债率从 2013 年末的 64%下降至 54%,同时管控和销售费用占比从 10.1%下行至 8.9%。 随着财务稳健性的提升,投资者前期担忧的财务风险将较大程度的缓解,负债率的回落也将带来估值的回升。公司目前实施同心共享计划,在区域和项目层面上分级成立跟投制度,能够有效的带动管理层和员工的积极性,稳定增长可期。

  公司 NAV 折让近 50%,安全边际高,弹性大。由于去年销售增速的放缓以及更换财务总监等影响,碧桂园股价一直处于低位。当前股价有较大折让,较 NAV 折让 48%,安全边际较高。公司后期将依托 35.4万户业主开展多元化业务,深度挖掘存量客户的价值,有望成为下一个增长点。

  风险提示:三四线城市布局占比较大,海外业务拓展存不确定性

(责任编辑:党思欣 HO003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。