我已授权

注册

碧桂园上半年收入增长23.5% 存货继续减少

2015-08-19 15:56:57 和讯房产 

  和讯房产消息 8月19日,碧桂园公布中期业绩公告显示,今年上半年,碧桂园总收入为人民币473.3亿元,同比增长约23.5%。其中,房地产板块销售收入为人民币455.0亿元,同比增长约23.0%,销售面积共725万平方米,同比增长约35.6%。

  今年上半年,碧桂园录得毛利约为109.75亿元,同比增长0.2%;核心净利润约为人民币48.8亿元,同比增长3.6%。

  在新增土地储备上,碧桂园上半年获取土地的预期建筑面积为755万平方米,总代价约人民币80.2亿元。

  同期,碧桂园的净借贷比率为56.3%,比2014年末降低0.7个百分点。截至今年6月30日,公司的加权平均借贷成本为7.07%,比2014年末降低52个基点。

  事实上,由于大量物业布局在三四线城市,使得上半年碧桂园的销售情况受到影响。今年上半年,碧桂园连同合营及联营公司共实现合同销售金额约人民币544.7亿元,合同销售面积约845万平方米。两者都比去年同期有所下降。

  作为其实施多元化转型重要业务的物业管理,首次在碧桂园的中报里出现。数据显示,截至2015年6月30日,碧桂园的物业管理业务覆盖274个项目,签约面积约1.22亿平方米。当中物业管理团队已进场的管理面积约7701万平方米,其余面积尚待陆续交付,合共服务全国约42万户业主和居民。

  同期,碧桂园物业管理业务的收入约为人民币9.05亿元,同比增长86.1%。中报称,未来或将积极借力资本市场,促进本集团的收入多元化、可持续发展及价值的提高。

  中报还显示,截止到今年6月30日,碧桂园的总借贷余额约人民币645亿元,其中含银行及其他借款和优先票据分别约人民币423亿元和人民币222亿元。且大部分银行借款为中长期贷款。

  由于各项财务指标良好,碧桂园的现金流也相对充裕。截至2015年6月30日,碧桂园共有现金及银行存款(包括受限制现金)约人民币272亿元,82.7%的现金及银行存款以人民币计值,17.3%以其他货币计值,受限制现金的账面值约为人民币100亿元。

  分析人士指出,碧桂园的资金管理能力相对较好,长期以来均获得机构的较高评级,对于市场风险的抵抗能力相对较强。但由于公司仍有大量物业布局在三四线城市,未来或将给销售的增长带来压力。

  

(责任编辑:张敏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。