新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

另类成长 阳光城演绎高增长法则

  • 字号
2015-08-26 14:24:17 来源:东地产 

  高速增长的阳光城(000671,股吧),造就资本市场的成长典范。

  东地产财经周刊

  阳光城(000671.SZ)的业绩增长有多快?

  2012年,阳光城的销售收入还不足百亿(73亿元)。2014年,阳光城的销售收入达到230.7亿,翻了三倍,是从福建走出的九家上市房企中,增速最快的一家。

  2012年,是阳光城的重要时点。2012年11月15日,阳光城在上海(楼盘)首次拿地,同年,阳光城集团管理总部迁至上海,全国化布局逐渐明朗。

  今年8月12日,阳光城以17.3亿元竞得杨浦区平凉社区02C1-12(大桥街道101街坊)地块,楼板价49236元/平方米,溢价率59.5%。至此,阳光城在上海已经拿下9个项目。

  阳光城上海公司营销负责人告诉《东地产财经周刊》(东地产微信号:dongdichan)记者,今年上半年,公司在上海斩获17亿元的销售收入,预计今年将达到40-50亿元的销售规模。 “我们希望在上海能够实现3年破百亿的销售目标。”

  上海3年9项目 打造“产商居”

  克尔瑞数据显示,今年上半年,阳光城以34.87亿元的总成交金额荣登福州(楼盘)市成交金额榜首;销售面积上,又以28.07万平米大比分领先,阳光城已经连续四年夺得福州市场“双冠王”。据介绍,阳光城在福州的市场份额已经超10%左右,其渗透度和品牌传播在当地已经众所周知,开发产品也大受青睐。

  相较福州市场,阳光城在上海地区的发展则更具市场开放性、产品更加多样化。从2012年将管理总部迁至上海起,不到三年时间,阳光城已经在上海拿下9个项目,分布上海浦东新区、杨浦、宝山、嘉定等区域。今年8月12日,阳光城上海公司再次以17.3亿元竞得杨浦区平凉社区02C1-12(大桥街道101街坊)地块。此举,让阳光城在上海实现百亿的目标或又近了一步。

  分析项目所在区域我们可以看到,阳光城的投资以产业板块为主,打造“产商居”概念。9个项目中,3个在张江周边,2个在外高桥(600648,股吧),2个在杨浦平凉,另外1个在嘉定,1个在美兰湖。

  “浦东3驾马车,外高桥、张江、陆家嘴(600663,股吧)。我们围绕这些重点区域做了布局,我们是精准的投资,因为有产业的话,就有产业人群,产业人群就有居住和消费的需求。”上述营销负责人说。

  去年9月,阳光城·愉景湾入市,并连续夺得上海月度销冠。据介绍,该项目目前已经贡献超过32亿元的收入。随后11月阳光城·丽景湾开盘热销,其90平方米三房产品在一个月内被一抢而空,创浦东区域公寓销售最高纪录,被客户称为“神户型”。

  而对于杨浦平凉的项目,阳光城方面信心满满:“本身三到六万方的土地是阳光城主力项目。杨浦板块我们当时也做了个分析,真正黄浦江畔的滨江板块,未来能居住的已经绝无仅有了,想要在此占据一席之地的开发商太多,所以平凉地块是阳光城首选。内环内、滨江,这两个词就足可以支撑此项目未来八九万的定价。”

  在选择这一地块时,阳光城除了根据固有的标准“第一,体量是不是阳光城体格能承受的。第二,这三到六方体量对资金压力以及销售周期的把控”,还做了“黄金四十五度角”精准的视线分析,确保能在四十五度这个开阔的视角中看到陆家嘴三大高楼。阳光城表示,这个地块已经是未来阳光城在内环内拿地的基础标杆。精准的投资、高效的运营、适销的产品,这是阳光城做项目的三个策略,通过这三个策略将平凉项目打造成阳光城在上海的第一个高端住宅系列产品。

  房地产+金融

  阳光城以扩张凶猛著称,并在快速规模扩张的同时加强企业“有质量的增长”。通过精准的市场定位、可迅速复制的成熟产品和敢打硬仗的团队很快提升了阳光城的运营效率。短短几年时间里,阳光城的销售业绩迅猛增长到230亿元,成功跻身国内房企第二梯队阵容。

  2015年以来,阳光城提出“守正出新,房地产+”创新驱动战略,并在金融领域接连取得重大成果。

  4月,阳光城发出公告透露,中民投旗下上海嘉闻投资管理有限公司(以下简称“上海嘉闻”)将以每股15.56元的价格全额认购公司定增股票,合计出资45亿元,认购完成后,上海嘉闻将持有阳光城本次发行后总股本的18.27%,成为阳光城的最大单一股东。本次定增完成后,阳光城的资产负债率将从去年底的84.69%下降至78.46%,进一步提高了财务安全系数。

  5月,阳光城宣布拟与平安信托签署合作协议,平安信托拟向公司提供总额不超过50亿的资金,期限不超过18个月。6月,阳光城宣布联合长城证券联合发行的20亿债券,是国内房地产行业首单非公开公司债,发行申报获得深交所一次性通过,并取得深交所第一批公司债发行无异议函。7月,阳光城发布重大融资成果公告:阳光城联合中信证券(600030,股吧)公开发行28亿元公司债(主承销商中信证券)已获中国证监会核准,其中规模为15亿元的第一期债券募集完成。8月,阳光城发布公告,宣布与上海实业集团旗下上海实银资产管理公司启动战略合作,双方签署框架协议,进行房地产领域的金融合作,合作规模不超过100亿元,有效期不超过5年。这也意味着通过此次与平安信托的战略合作,阳光城将获得超过100亿元的优质资本输入。

  2015年以来,阳光城围绕“房地产+”战略思路,进行了一系列“守主业、微创新”的积极探索。受益于阳光城在“房地产+金融”的创新上持续获得重大进展,公司的资本模式正进行全面升级,资金通道也得以更加健康多元。未来,阳光城在“房地产+”与“守主业、微创新”上的累累硕果,将持续获得更多金融机构的认可与投资者的行动支持。

(责任编辑:HN022)

[重磅] 和讯房产与您分享国内300个城市最新最全的买房资讯

相关新闻

评论

还可输入 500

房产精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。