新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
楼市新闻  地产金融  地产评论
焦点专题  滚动新闻  房产图库
 
置业投资刊  地产新旅行  地产人物
地产金融刊  地产名人堂  地产基金
新房  
  
房产博客
业内论坛

王正鹏:新供给主义经济学要写到房地产史上

  • 字号
2015-12-29 21:35:42 来源:和讯房产 

    和讯房产消息 12月29日下午,第十三届中国财经风云榜暨第六届地产金融创新峰会在北京(楼盘)召开。本次论坛主题为“金融重构地产 大数据时代下的地产新周期”,藉此契机,和讯地产金融平台、汇联易家金融平台正式发布,暨和讯网汇联金融战略合作启动;同时,著名经济学家吴晓求、中房集团理事长孟晓苏、原首创集团董事长刘晓光、汇联金控主席兼执行董事郑伟京等经济学领域精英、地产行业大腕齐聚一堂,就地产新经济时代的话题展开深度思考与交流。

  会上,和讯网总编辑王正鹏作了开幕致辞,他表示,“互联网+”的风潮使整个房地产行业开始重新审视自身的发展,在这个时代,众筹、营销、家装、社区服务,互联网正在以每一种方式深入这个行业上下游环节,互联网也在这个行业里从最时髦的词汇变成了最重要的行动动力。互联网金融的兴起,尤其是为房地产行业在随后的攻击侧改革的应用中提供了重要的融资工具和融资手段。

和讯网总编辑王正鹏


 

  而随着中央经济工作会议把“新供给主义经济学”写入明年的经济工作发展规划,也预示着其将成为房地产行业未来几年要反复着手的新经济学理论,它将对这个行业产生重要的意义。

  以下为演讲实录:

  王正鹏:各位尊敬的来宾,女士们、先生们,大家下午好!在刚才欢快的机器人舞蹈之后,我代表和讯网热烈欢迎大家能够参加第13届财经风云榜地产金融峰会,本届会议的主题是“金融重构地产,大数据时代下的房地产新周期”,希望和讯打造的这个年度峰会,为行业寻找新的方向。

  在这个会议一周前我们迎来了一个新的词语,我认为它将要写到中国的房地产发展史上——“新供给主义经济学”,最近中央经济工作会议把“新供给主义经济学”写入明年的经济工作发展规划。其实“新供给主义经济学”对于今天在座每一位来宾来讲都是在未来几年要反复着手的新经济学理论,它将对这个行业产生重要的意义。今年两会时,李克强总理在政府工作报告中提出“互联网+”战略,我们也把它视同为“新供给主义经济学”重要的贡献之一。

  “互联网+”的风潮使整个房地产行业开始重新审视自身的发展,今天房地产业迎来了一个白银时代,在这个时代,众筹、营销、家装、社区服务,互联网正在以每一种方式深入这个行业上下游环节,互联网也在这个行业里从最时髦的词汇变成了最重要的行动动力。互联网金融的兴起,尤其是为房地产行业在随后的攻击侧改革的应用中提供了重要的融资工具和融资手段。当下房地产转型化趋势日趋明显,品牌房地产企业竭力打造上下游地产金融战略,第三方互联网金融平台也对准了房地产这个巨大的蛋糕。

  在告别过去依靠土地升值发展模式之后,转型中的企业寻找资本过程中也更加看中金融平台所带来的融资和盈利能力,房地产行业正在迈入金融并购时代,作为中国资本市场深耕19年的一家互联网公司,和讯网在过去几年里已经家里起来了初步的互联网金融架构。目前和讯网已经有理财客放心保投资学院,北斗星等涵盖基金、期货信托保险私募基金等各个方向的一整套互联网金融产品,我们也将在未来几年里用和讯的大数据工具帮助我们自己能够着力为中国的房地产业发展做出我们应有的贡献。

  同时,我们也希望,大数据战略能够为中国的房地产业输送新的发展动力,今天我们有幸请到了金融机构,房地产业界的代表、学者和行业精英共同来探讨2016年在供给侧改革的大战略下,互联网与金融如何重构中国的房地产业。最后预祝峰会取得圆满的成功,谢谢大家!

(责任编辑:江浩燃 HO007)

[重磅] 和讯房产与您分享国内300个城市最新最全的买房资讯

相关新闻

评论

还可输入 500

房产精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。