我已授权

注册

钟彬:经历过“熊市”的房地产行业将走向成熟

2015-12-29 21:40:37 和讯房产 

   和讯房产消息 12月29日下午,第十三届中国财经风云榜暨第六届地产金融创新峰会在北京(楼盘)召开。本次论坛主题为“金融重构地产 大数据时代下的地产新周期”,藉此契机,和讯地产金融平台、汇联易家金融平台正式发布,暨和讯网汇联金融战略合作启动;同时,著名经济学家吴晓求、中房集团理事长孟晓苏、原首创集团董事长刘晓光、汇联金控主席兼执行董事郑伟京等经济学领域精英、地产行业大腕齐聚一堂,就地产新经济时代的话题展开深度思考与交流。

  会上,全联房地产商会秘书长钟彬先生作了开幕致辞,他表示,经过了完整的经济周期和行业周期,行业才可能成长与成熟,从业人员才能更加从容与理性。房地产现在已经开始会从重视供应到重视消费,从重视开发到开始重视运营,从增量关注到关注存量,从实体市场到关注我们的金融市场、资本市场,面对终端消费者体现出我们房地产业以人为本的初心。

全联房地产商会秘书长钟彬

  以下是演讲实录:

  钟彬:尊敬的正鹏总编辑,尊敬的吴晓求老师,尊敬的来宾大家上午好!首先我代表全联房地产商会对大家的到来表示热烈的欢迎。一个没有经历过寒冬,只有春夏的行业或者只有牛市没有熊市的行业是个不成熟的行业,所以,我们从这个意义上讲我们房地产行业现在有福了。

  经过了顺境和逆境,经过牛市和熊市,经过了完整的经济周期和行业周期,这个行业才可能成长与成熟,这个行业的从业人员才能更加从容与理性。本次会议的主题叫“金融重构地产”,房地产现在会看到从重视供应到重视消费,从重视开发到开始重视运营,从增量关注到关注存量,从实体市场到关注我们的金融市场、资本市场,面对终端消费者体现出我们房地产业以人为本的初心。

  说金融重构地产其实还包括了科技加持创新,互联网提升服务,服务创造价值这样一个产业逻辑和商业模式,金融重构地产是在重塑不动产的价值,生态与平台,让人与建筑之间的关系更加柔性,更加友好,更加便捷,更加舒适。所以金融会支持我们绿色住区,联合办公,旅游消费,让不动产在供给侧供应方面更加有效,消费侧更加贴心。新的一年我代表房地产商会预祝今天这个活动可以成功,预祝这个行业新的一年可以持续发展,祝各位嘉宾新的一年万事如意!

  谢谢!

(责任编辑:江浩燃 HO007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。