我已授权

注册

陈云峰:从“宝万之争”折射出的房地产经理人价值

2015-12-30 01:25:36 和讯房产 

中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰
中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰

  和讯房产消息 12月29日,第十三届中国财经风云榜暨第六届地产金融创新峰会在北京(楼盘)召开。中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰参与了本次论坛,并针对近日的“宝万之争”事件发表了观点。其表示,支持万科背后所体现的职业经理人精神。

  陈云峰指出,从过往的业绩显示,万科在行业的地位毋庸置疑,当然弱点是股权比较分散,正好宝能现在一年有数百亿险资的收入,被盯上也没有什么奇怪的。

  但想表达一个态度,“很多人对宝万之争说什么的都有,但我觉得应该支持万科,因为万科让我们看到了人的价值。”

  陈阐述称。“王石坚持不持股,表明自己对财富的态度,也表明自己要和团队一起作为职业经理人将万科打造成为现代优秀企业的自信。这是没有其他的企业能够做到的。”

  宝能如果收购了没有王石和郁亮管理团队的万科,还是万科吗?

  “这也是王石对抗宝能的‘资本’。王石和郁亮有一张底牌,毕竟管理层持股还有6、7亿,凭借这些人和他们身上携带的精神可以再造一个企业,”陈云峰表示。

  做一个类比:如果宝能冲进了延安,发现毛泽东、部队和人民都已经转移了,胡宗南在那里也没有什么意思。“宝能就是这样的状况,不打延安蒋介石不同意,打进去了,毛主席写个条,我们都走了,一年后回来。所以胡宗南进又不能进,退也不能退。所以,万科彰显了经理人的价值,”陈总结称。

(责任编辑:党思欣 HO003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。