我已授权

注册

孟晓苏:农民工市民化去库存有例可循

2015-12-30 02:10:03 和讯房产 

中房集团理事长孟晓苏
中房集团理事长孟晓苏

  和讯房产消息 12月29日,第十三届中国财经风云榜暨第六届地产金融创新峰会在北京(楼盘)召开。中房集团理事长孟晓苏参与了本次论坛,并对农民工市民化的楼市去库存策略做了解读。其表示,让农民工来买房,成为新市民的去库存策略,是有实践基础的。

  此前,河南濮阳市的地方市委书记曾带头提出要农民进城买房,给了农民每平米三到四百元的大额补贴,同时企业用团购方式加大折扣帮助农民买房,最终使地方房地产销售增长25%,房地产投资保持了26%的增长幅度。

  他总结称,这就是濮阳案例。进城农民买房,虽然在北上广深不可能,但中国的房子积压在三四线,三四线农民购房成为主力军,事实证明还是可能的。

  对于互联网改变商业模式,年青一代成为消费主体的未来,孟晓苏表示房地产“老炮”,依然是推动中国经济发展的主导产业。

  他举了一个例子,“美国是科技立国,但美国房地产占了GDP的第一位。2007年就是因为房价下跌造成整个美国金融紊乱,引发全球金融海啸。2012年,房价上涨又带动了美国经济复苏。”

  在中国也如是。“在三四线城市和城镇化未覆盖的区域,农民工还没有住进好房子,正因为中国有这么大的内需,而且这些内需不是脱离实际的虚无缥渺的东西,所以,住房、汽车还是作为主导产业,能够继续拉动中国经济发展若干年,”孟晓苏谈到。

(责任编辑:党思欣 HO003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。