我已授权

注册

险资进犯 李明:经营者应反思谁卖了你的股票

2015-12-30 02:31:13 和讯房产 

远洋地产董事局主席李明
远洋地产董事局主席李明

  和讯房产消息 “作为经营者,我更多关注的不是谁买了你的股票,而是应当去思考谁把你的股票卖了,”12月29日举办的第十三届中国财经风云榜暨第六届地产金融创新峰会上,远洋地产董事局主席李明对于近期险资的频繁举牌事件发表了观点。

  他表示,作为企业自身来说,任何人来投资,说明企业有价值,投资合理不合理,如何衡量一个上市公司价值,是以股票价值作为衡量它的实际价值的,就这么简单。

  在此期间,他认为作为经营者更多需要考虑的是,投资人为什么卖了你的股票。“我也是个经营者,我更多关注的不是谁买了你的股票,而是谁把你的股票卖了,为什么卖了你的股票?这应该是经理人经常想的事情。”没有买就没有卖,没有卖就没有买——他进一步阐述。

  对于险资近期的举牌,李明表示符合预期。“中央经济工作会议第一次五条措施里有一条是房地产,险资要做资产配置,要选准行业,他要买就买上市公司,上市公司投资量大,标的物管理半径小,我觉得挺合理的。大家沸沸扬扬讲那么多,我也觉得确实没有什么好讲的。”

(责任编辑:党思欣 HO003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。