我已授权

注册

新华联苏波:上市公司不能把鸡蛋放在一个篮子里

2015-12-30 04:18:32 和讯房产 

新华联不动产董事总经理苏波
新华联不动产董事总经理苏波

  和讯房产消息 “上市公司业绩获得保证,不能把鸡蛋放在一个篮子里,”12月29日举办的第十三届中国财经风云榜暨第六届地产金融创新峰会上,新华联不动产董事总经理苏波提出了上述理念。

  采访中,苏波毫无避讳的谈及目前三四线城市的天量库存。“中央提出去库存主要的压力是在三四线城市,确实利润非常薄,去化率非常慢。我接触到三四线城市的房地产公司融资成本都达到了2分、3分,与喝毒药没什么区别,利润率在逐年下降。”

  也因此,今年很多公司都谈到创新和转型的问题,这是房地产公司应该思考的问题,不管是影响到公司的收入和发展转型都是必要的。

  他从新华联的实践案例出发,作出了几点建议。“2011年公司开始转型,把文化旅游地产作为了发展方向,我认为中国的文化旅游一定是个非常好的市场。

  “我们还做了一个重大的安排,对海外拓展。新华联在澳洲、马来西亚、韩国都拿了很多土地,刚刚公布的悉尼歌剧院旁边的一宗地块,未来项目售价可能卖到4.5万/奥比,相当于25万元人民币/平米,分担国内的压力。”

  “上市公司业绩获得保证,不能把鸡蛋放在一个篮子里,”苏波总结道。

(责任编辑:党思欣 HO003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。