我已授权

注册

毛大庆:优客工场50%收入将来源于衍生业务和撮合交易

2015-12-30 04:56:08 和讯房产 

优客工场创始人毛大庆
优客工场创始人毛大庆

  和讯房产消息 “优客工场跟桌子的租赁和桌子的租金将越走越远,”在12月29日第十三届中国财经风云榜暨第六届地产金融创新峰会现场,优客工场创始人毛大庆在峰会做了互联网思维与创业的主题分享。

  他表示,希望在明年年底,桌子租金的总收入可能占优客工场总收入在50%以下,而50%以上收入都应该来源于这个平台的其他衍生业务和它的撮合交易。这是毛大庆对于优客工场未来盈利模式的一个展望。而这个展望,基于社群和分享。

  他预估,优客工场未来在10—12个城市将拥有2万张桌子左右的规模,基本达到稳定的状态,也可能会逐渐减缓。为什么是2万?如果物理的底牌没有办法支撑后面的虚拟业务和互联网业务,实际这个底牌的量有一定的考量和思考。

  他的底牌,或许在于挖掘这2万人和1000家企业背后可以用“共享经济”或者“分享经济”模式,从而挖掘出来更多的生意要素。

  毛大庆举了一个探索中的模式,将每一个入场企业的每一位员工视为C端客户,寻找到300种他们需要的最大工业化的服务,从而让服务商自动流入我们的平台。

  当人数积累到一定程度时,服务商会把这个平台当成很大的客户群,而优客工场或者变成了一个交易平台。下一步启动和各大支付端的合作后,优客工场的工作平台会变成资源交易和结算平台,物理的桌子,将虚拟化,在任意的咖啡厅、图书馆,盈利变成了结算的盈利。

  “轻资产不等于没资产,更不是空手道,更大的资产来源于你的生意模式和客户,这些就是资产,”毛大庆总结道。

(责任编辑:党思欣 HO003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。