我已授权

注册

四季度新增供应致北京甲级写字楼空置率升至6.1%

2016-01-11 11:36:52 和讯房产  莱坊

  1月11日,莱坊发布2015年第四季度北京(楼盘)甲级写字楼市场报告,季度内北京甲级写字楼平均租金较上季度微降0.3%至每月每平方米人民币366元,同时市场平均空置率微升0.3个百分点至6.1%。该季度,内资企业继续占据租赁市场的主导地位,来自信息技术互联网、金融及专业服务领域的企业对甲级写字楼的新租需求在不断加强。

  第四季度,甲级写字楼平均成交价格环比下降1.0个百分点至每平方米人民币51,710元,投资回报率微降0.1个百分点至6.3%。核心商务区域的写字楼投资活动在该季度较为平静,未发生整售交易。另外,不同区域市场陆续有优质写字楼散售项目入市,充足的供应促使写字楼散售交易在该季度较为活跃。

  2015年第四季度,约50,000平方米的新增甲级写字楼面积投入市场,均来自位于奥林匹克公园南区的开元国际广场项目。

  莱坊北京研究及咨询部助理经理李想预计在2016年一季度全市将有约123,000平方米的新增优质写字楼面积入市,均位于燕莎商圈。由于新增供应量巨大,预计北京甲级写字楼市场空置率将在一季度上升至6.5-6.8%左右。同时,由于市场需要时间吸纳新增面积,预计甲级写字楼租金水平将持续微降。

(责任编辑:党思欣 HO003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。