注册

中介江湖盛世危局

2016-03-02 21:00:43 东地产 

东地产财经周刊2016年第3期
东地产财经周刊2016年第3期

  策划《东地产财经周刊》编辑部

  这是地产中介的盛世年华。

  步入存量房时代的核心城市中,持续上涨的房价,急剧攀升的交易量,汹涌澎湃的改善置业大军,租售两旺的市场;与此同时,移动互联网浪潮对传统行业的重塑,被视为O2O线下入口门店的产业卡位,关联金融领域的创新,企业合纵连横带来的股权溢价,资本涌入推升下高于社会平均的行业薪资涨幅……这个曾经被视为低门槛、低附加值的行业,正在蜕变并经历着产业史上最好的年华。

  这也是地产中介的危局时刻。

  移动互联网本质上的去中介化,信息不对称的消除,以及携资本优势而欲图抢占市场份额带来的佣金价格战,让行业发展隐忧重生。与此同时,为争夺市场份额的各类策略与手段,各式金融创新背后的行业野蛮生长,良莠不齐的从业人员推波助澜,也让地产中介潜规则盛行,灰色地带频生。以致在一些言论中房产中介被视为房价暴涨的推手,并由此裹挟着重重争议,最终让社会舆论在“链家事件”中找到突破口。

  在这个既是盛世也是危局的关口,《东地产财经周刊》专访以中原集团主席兼总裁施永青为代表的行业巨头,试图打开一个个行业业者心中的问号,洞悉盛世危局的产业图谱。

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。