我已授权

注册

陈政高:经济基本面没变 保证了房地产平稳发展

2016-03-15 11:24:00 观点地产网 

  “中国在2020年要全面建成小康社会,这就是经济的基本面。”他表示,有了这个基本面,房地产市场平稳健康发展就有了前提条件。

  观点地产网讯:3月15日上午10点,住建部部长陈政高、副部长陆克华、副部长倪虹就“棚户区改造和房地产工作”的相关问题回答中外记者提问。

  针对媒体关注的房地产城市分化、库存高等问题,陈政高强调,看房地产的形势并作预计需要看几个基本条件。

  首先,中国经济长期向好的基本面没有改变。2015年经济实现6.9%的增长,今年预计增长6.5%-7%。

  “中国在2020年要全面建成小康社会,这就是经济的基本面。”他表示,有了这个基本面,房地产市场平稳健康发展就有了前提条件。

  第二个基本条件,中国城镇化进程没有变。现在中国已经有7.7亿人口住在城镇,常住人口的城镇化率达到56.1%,“十三五”末要达到60%。这样一个大规模的城镇化进程,为房地产发展提供了巨大空间。

  第三个基本条件是居民的住房需求,特别是新市民的住房需求没有变。城镇居民有刚性需求、改善性需求,新市民也有他们的需求,而且需求量很大。城镇居民的住房需求和新市民的住房需求,是未来房地产发展的巨大潜力。

  此外,中国有党中央、国务院的领导,有各项宏观调控措施,各个地方、城市承担起宏观调控的主体责任,所以对中国的房地产市场平稳健康发展已经充满信心。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。