我已授权

注册

五险一金缴费比例下调 买房族你准备好了么?

2016-04-27 08:21:54 和讯房产 

  据北京(楼盘)晨报报道,降低社保公积金缴费比率对老百姓(603883,股吧)影响深重,那么具体关系到哪些方面呢?

  今年5月1日起,部分省份将降低企业社保缴费比例和住房公积金缴存比例,这一举措的实施将为企业大大减负。那对普通老百姓来说有着怎样的影响?本期带您从六个方面认识五险一金缴费比例下调。

深析五险一金缴费比例下调 买房族你准备好了么?

    公积金下调买房族压力大

  公积金是五险一金中缴纳比例最高的部分,个人缴纳多少公司就缴纳多少。目前北京地区住房公积金缴存比例为12%,而广州(楼盘)深圳(楼盘)两地的缴存比例高达20%,其余地区缴存比例5%至12%不等。根据国务院最新规定,对住房公积金缴存比例高于12%的一律予以规范调整。这意味着缴费比例较高地区的市民在政策调整后,实际到手工资将会有一定的提升。分析师表示,“不管是个人还是公司缴纳,此部分账户中的钱都是真金白银。

    公积金缴存比例下调后,企业负担减少,市民实际到手工资会增加。但对于有买房计划的市民来说,还贷压力也相应的加大。”除了买房之外,公积金可以以租房等形式按季度提取。民生银行(600016,股吧)张经理指出“出于政策变动及物价上涨等因素,攒着不用并不划算。从长远来看,虽然暂时拿到手的钱多了,但实际上对买房族来说,需要权衡影响。具体会对市民有怎样的影响,还要看相关的配套政策,如与公积金最息息相关的购房政策等。”

(责任编辑:党思欣 HO003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。