注册

不止是买房难 看完这些数据你或许再也不想来北京

2016-05-30 07:51:54 融360 

  如果看完这些数据你都没被吓到,欢迎来北京(楼盘)闯一闯!

  又到一年毕业季,相信北京一定是很多大学生所向往的城市,但是在决定加入北漂一族之前,融360小编认为,大家有必要看看下面的数据。如果看完这些数据你都没被吓到,欢迎来北京闯一闯!

  在北京不吃不喝最早要98岁才能买上房

  在北京,买不起房是许多北漂族内心深处无法言说的忧伤。在北京买房到底有多难,融360小编拿数据直观的带你感受,北京房价的水深火热,保证让你透心凉心飞扬。

  据易居报告最新数据,2015年全国商品住宅房价收入比为7.2,其中北京房价收入比14.5,连续3年位列全国第一,成为全国购房难度最高的城市。看到这个数据,融360小编的内心几乎是崩溃的。

  通俗的说,房价收入比可以理解为一个城市的家庭不吃不喝,所有的收入拿去买这个城市一套100平米的房子,需要多少年。

  据智联招聘2013年的数据,国内普通民众购买150平米的房子不吃不喝房价不涨的情况下需要多少年?在北京要76年!假设你22岁大学毕业开始工作,月工资5453元,按照市区房价33288元/㎡计算,最早也要98岁才能买上!

  天啦撸,吸了这么久雾霾的融360小编简直怀疑自己能不能活到98岁!

(责任编辑:党思欣 HO003)
看全文
和讯网今天刊登了《不止是买房难 看完这些数据你或许再也不想来北京》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。