注册

东郊一号19万单价领跑豪宅市场

2016-07-01 17:43:28 东地产 

  《东地产豪宅指数》累计涨幅36.39%

  东郊一号19万单价领跑豪宅市场

  最新的东地产TOP100豪宅指数(简称“东地产豪宅指数”)为13639.14点,较2013年底基点上涨32.57%,环比上期指数上涨1.58%。本期,豪宅市场表现平稳,成交量与价格稳定,继续引领房地产行业走向。成交排行榜上,不少豪宅表现较为抢眼。其中,成交价格方面,东郊一号、华侨城苏河湾、北京(楼盘)壹号院领跑市场。豪宅市场成交平稳,继续领跑一线楼市。

  货币化现象持续

  在经济下行背景下,持续宽松的流动性为资本密集型的房地产业持续注入动力。

  值得关注的是,本轮降息周期始自2014年,央行年内多次降息,房贷利率持续下行。目前的房贷利息已处史上最低,这为房地产市场需求提供杠杆支撑。

  与此同时,权益市场的不景气,一定程度上加剧了高净值人群对不动产的购买意愿。不过,近期美元波动剧烈,尽管美元短期受制于非农就业数据,但加息预期犹存,这也意味着未来人民币仍有贬值压力。如未来如贬值预期提升,豪宅市场将受到抑制。

  豪宅容量大

  与以往刚性需求盘引领不同,当前市场5万元每平方米以上豪宅的成交,已成为引领市场方向的重要力量。

  这主要缘于市场成交结构的变化,同时也进一步印证豪宅硬通货观点。纳入东地产TOP100豪宅样本的成份楼份,在地段区位、建筑品质等各个方面均具稀缺性,因而在信用、价值、价格三位一体的衡量上表现突出,在本质上具有硬通货特征。尤其在和平年代,其价值始终随时间而稳步升值。

  从最新供需来看,最新TOP100豪宅总的货值以现价来估在5400亿元左右,因此,豪宅比重有提升空间,市场仍有更大发展前景。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。