和讯财经端 注册

直播:博鳌•21世纪房地产论坛之结构城市运营创新模式

2016-07-21 10:03:44 和讯房产 

  和讯房产消息 7月21日,博鳌(楼盘)·21世纪房地产论坛第16届年会在三亚(楼盘)海棠湾喜来登度假酒店隆重举行,论坛就“房地产的想象力:供给侧优化与结构性平衡”为主题进行一番探讨。以下为主题论坛之微城市•慧生活:结构城市运营创新模式。

  周广超: 尊敬的各位领导、各位来宾,大家上午好!

  这里是“博鳌•21世纪房地产论坛第16届年会主题论坛”的活动现场,我是本场会议的主持——周广超。非常高兴与大家相聚在美丽的三亚,共同探讨在“城市运营”的创新模式中,如何构建未来智慧生活。

  三亚,这个在我国最南端的热带滨海旅游城市,自古就是一片十分适合人类栖息、繁衍的乐土。早在一万年前,断发纹身的先民们就在三亚大地上创造出史前文明的“笔洞文化”。然而一万多年后的今天,在互联网、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,人们的生活方式、工作模式、居住形式都在发生变化。

  就好比中国房地产已经从单一的产品设计,底商配套,先建房子再等待区域成熟的时代已经被“城市运营”所取代。众多城市运营式操盘的出现,正见证了中国人的人居观念正在走向成熟。而我们本次论坛的主题就是《微城市•慧生活:解构城市运营创新模式》。

  在中国城镇化快速发展进程中,如何通过城市运营而取得城市资源的增值和城市发展最优化是我们面临的最大课题及全新机会。在“城市运营“的热潮下,会催生出哪些新的服务模式和商业机会呢?我想通过今天的主题论坛,也许会给大家一些启发。

  在论坛正式开始前,请允许我介绍一下今天到会的主要嘉宾,他们是:

  中国城市科学研究会智慧城市联合实验室首席科学家 万碧玉 先生

  住建部住房政策专家委员会副主任 顾云昌先生

  中建新塘(天津(楼盘)投资发展有限公司总经理 陈伯君 先生

  财经评论员、知名媒体人、学者 吴伯凡先生

  北京(楼盘)大学城市规划与发展研究所所长、宝佳国际董事长 高志 先生

  物联软通信息技术有限公司总经理 陈海勇 先生

  物联天下科技集团股份有限公司总裁 阎峰 先生

  罗牛山(000735,股吧)集团信息中心总经理 张志强先生

  北京科技园建设集团董事长 郭莹辉 先生

  迦南资本创始合伙人、建银精瑞资本集团董事长 李晓东先生

  思源置地副总经理 祝福 先生

  新希望地产总裁 张明贵 先生

  新鸥鹏集团首席战略官、董事副总裁 李战洪先生

  感谢各位嘉宾的到来。

  首先让我们邀请 中建新塘(天津)投资发展有限公司总经理 陈伯君 先生,做欢迎致辞。掌声有请。


  陈伯君:尊敬的各位来宾、业界的朋友们,大家下午好!我是来自中建的陈伯君,博鳌房地产一直引领行业的发展,今天和大家一起探讨城市建设和城市运营模式,探索房地产新的发展机遇,是一个非常难得的机会。我代表公司对大家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

  智慧城市建设成为推进互联网+的聚焦点,科技创新时刻改变着我们的生活,便捷高效的智慧生活也正在走来。今天我们邀请到了很多专家一起在这里分享智慧城市的创新模式、分享中国建筑(601668,股吧)在城市建设中对智慧城市的探索经验,希望今天的论坛能够推动城市发展贡献一份力量,切合大会的主题,介绍一些塘沽湾的项目。

  塘沽湾项目地处滨海地区,通过整体规划、开发、建设,未来打造成集绿色、生态、智慧、海绵城市于一身的生态新型城市,项目建设一来,中建对城市理念不断探索和实践的过程中循序渐进。很高效借此机会和大家共同探索和交流,共同为行业的发展提供新思路,探索新方向。

  谢谢大家。

  周广超:感谢陈总的精彩致辞。

  城市的出现,是人类走向成熟和文明的重要标志。随着信息技术的迅猛发展,人类正在步入一个崭新的智慧时代。社会生产、人们的生活在发生革命性的变化。今天我们十分荣幸的邀请到中国城市科学研究会智慧城市联合实验室首席科学家 万碧玉 先生 来为我们解读“关于智慧城市的发展与未来展望”。

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
和讯网今天刊登了《直播:博鳌•21世纪房地产论坛之结构城市运营创新...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。