和讯财经端 注册

直播:博鳌21地产论坛之创新与融合:地产+的新思维

2016-07-22 08:51:06 和讯房产 

  博鳌(楼盘)·21世纪房地产论坛第16届年会于7月20日到23日在海南(楼盘)三亚(楼盘)海棠湾喜来登酒店盛大举行。来自国内外近千人政、经、学、业界领袖和精英将再次汇聚海南,寻找房地产与社会要素之间的最优连接,探索大环境下房地产的想象力,为中国房地产持续健康发展寻找新动力(310328,基金吧)。以下为论坛之创新与融合:地产+的新思维

  袁一泓:尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们,大家下午好!

  现在开始下午的论坛, 创新与融合:地产+的新思维,我是21世纪经济报道的袁一泓。前天我看到腾讯做一场直播,找了几位网红直播,效果还不错。我们等一会讨论 创新与融合:地产+的新思维。地产+后面这个+听得太多,尤其是去年遍地都是+。对于地产这个行业来说+什么东西,它可能要加整个产业链都要加进去,+很容易,变得自己有创新的东西不容易了。

  到“+”这个词,大家应该觉得很熟悉,最早使用这个词的就是在去年非常火的 “互联网+”。为什么这个词很火?因为加号的背后,有诸多可以值得探索和付诸于行动的利益点,延伸到房地产行业亦如此。“地产+”的概念,就是要解决更多与房子相关的产业链的融合,从让居者有其屋到居者优其屋有效转化。通俗的来说就是未来卖的不只是房子,卖的将是以房子为载体的更多、更好的生活方式。

  今天我们请到许多行业内的大咖,和我们一起来探讨今天的主题,看他们在地产行业后能“+”出什么新思维。

  下面请允许我介绍一下今天到会的主要嘉宾,他们是:

  房多多联合创始人兼 COO 曾煕 先生

  北京科技园建设集团董事长 郭莹辉 先生

  58集团高级副总裁、房产事业群COO 叶兵 先生

  世联行首席技术官 黎振伟 先生

  链家副总裁 陶红兵先生

  思为软件CEO 彭双全 先生

  中实国开资产管理有限公司董事长 申威先生

  丝路智谷研究院院长兼首席经济学家、盘古智库学术委员 梁海明 先生

  感谢各位嘉宾的到来,与我们一起分享他们的智慧与掌据的行业动态,让大家有更多学习的机会。

  下面有请房多多联合创始人兼COO曾煕先生作主题演讲,演讲时间,15分钟。有请。
直播博鳌|创新与融合:地产+的新思维

  房多多联合创始人兼COO 曾煕

  曾熙:各位同行大家下午好,我是房多多的曾熙。

  首先,我们今天讲互联网+。我认为互联网是什么?我们觉得发现社会过去200多年,第一次工业革命是人口为主的公司。第二次浪潮带来的公司是石油这样公司。第三次,是制造业。最近起来的公司是谷歌。今天是互联网时代,互联网时代到底是什么,我认为互联网就是这个时代的基础设施,过去十年就是像谷歌这样的公司。

  我认为互联网过去是一个时代的低层或者一个基础而已,来互联网带来虚拟的价值。今天我分享是房地产的数据未来。

  互联网根据我们一些理解总结了三个鼓励阶段。移动互联网正在经历一个鼓励期的阶段,第一个是商业模式,过去几年促生了好多神话有很多点子。第二个阶段,从去年以来到今年发生很大的变化,以前愿意烧钱的公司,现在都不愿意。我认为最近这一段时间各家创业公司本质要看效率。

  第三个阶段,数据,目前互联网为基础模式都是数据形成代表性。在中国像阿里、腾讯进入了数据。很多其他产业,房地产行业。我们刚刚经历了一个模式,其实房多多也是在这个模式。

  怎么解决效率问题,我认为互联网本质上不管+产业,其实就是三个关键词,第一个解决连接、第二个解决效率的问题,第三个解决体验的问题。

  过去十年连接这个问题更多是信息层面,我们看到大量的网站是解决问题,未来各行各业是服务在连接,把服务传递给用户,O2O是未来异常火爆的个体。房多多我也想分享一下经验。

  第一,我们做开发商这件事情,解决开发商渠道。到现在为止60城市合作大概1000多个开发商。

  第二,经济公司的品牌,我们认为只要你对经济公司有价值这个平台就会存在。

  第三,经纪人。

  第三,楼盘。

  现在1500个是楼盘数,同时去年年初开始做买家。目前我们每个月线下的买家有100万,卖家这一块我们100万的卖家在平台。我们有20个交易中心,这是二手房的服务。我们现在有一股资金去做新房的包销,包括在二手房交易过程当中交易的租赁。其实我想说是房多多在过去五年里面把这些做成一些连接。这五年我们就做一件事情就是连接。一个行业打破价值链,就像滴滴打破地方垄断价值链。

  如果没有效率,所有的连接都是没有意义。我们效率上以房多多为例,开发商成本高。现在通过线上线下的巩固的方案解决。目前我们跟全国20个项目跟开发商签订金融报销方式,金融租赁在未来越来越大。经纪人这一块中国行业,未来经纪人二手房、新房是没有连接。现在这个行业经纪人最大问题就是效率低。

  目前我们平台做二手房交易有500个人,我们上半年累计交易量是占到上海(楼盘)的四名。在买卖家这一端。消费者这一块O2O本质是让他相似体验更低的成本,中介费从原来的两的变到到现在2999。

  最后我们有连接,用户还是有体验,所以房地产这一家公司,跟很多公司不一样的地方。我们是以用户为中心,真正互联网就是以用户为中心。如果以用户为中心最大不一样是传统行业我们认为做任何事情都是做销售。我们经常跟很多人聊天的时候都说你是很成功销售,其实互联网不一样。如果腾讯马化腾是一个销售不会有这样大的公司。我觉得背后体验一定要好,我们这个行业距举例,现在一个城市几万的经纪人都在抢寥寥的客户,房多多希望让用户自主去选择。

  所以,基于这样怎么样才能城市。现在很多公司都在说我们这个行业人很多。但是,我认为未来机器一定会极大取代人工。服务的行月的体验构建:人+机器。人和机器都要进化,尊重人的价值同时要对机器未来充满敬畏。任何一个时代的进步,并不是人的思想进步,而是人的工具发生变成。

  刚才连接房多多做这样一些事情,背后我们对房多多未来理解,或者房地产+互联网理解就是,房多多的未来=平台+数据。

  房地产,第一要做平台;第二要做数据;基于这个我认为互工业时代进入到互联网时代,互联网未来一个时代就是数据时代。我认为未来互联网作为低层,我们的生产方式全部基于数据系统,所以我们未来就是一个数据未来。大家看这本书叫《人类简史》,这个反应在未来一些数据化以后,我们的思想满足和身体满足都可以通过一个数据描绘。

  房地产行业我想也是一样,房多多也是基于连接、效率、体验解决问题。这个时代才刚刚弘扬。这个行业可以长期追寻,我们拭目而待。

  袁一泓:谢谢曾煕先生的精彩演讲……他刚才提了《人类简史》观点。如果按照曾总说法持续时间更长。谢谢曾总的经验演讲。

  下面有请北京(楼盘)科技园建设集团董事长郭莹辉先生做主题演讲,演讲时间,15分钟。有请。
(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
和讯网今天刊登了《直播:博鳌21地产论坛之创新与融合:地产+的新思维 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。