我已授权

注册

陈伟昌:VR技术代表未来

2016-08-11 21:24:51 和讯房产  于春美

  和讯房产消息 8月11日,爱福窝创始人陈伟昌在出席观点博鳌房地产论坛期间接受和讯房产采访时表示,VR技术并非噱头大于实际效果。VR代表未来,虚拟现实是给人创造更美好的东西,关键是把现实中的东西呈现出来。从现在发展势头看,VR发展一定会延续下来。


  陈伟昌认为,VR对房地产行业最主要有两大贡献:一是改变时间差,中国房地产行业目前都是先卖房再交房,VR技术可以实现购房者提前看房;二是改变地域差,异地看房若没有虚拟现实的话成本会较高,另外,开发商实体样板间一般只建一个,有了VR之后,消费者可以实现多地看房。VR技术可以实现半小时内从毛坯房看到精装房后的样子。

  对于VR技术对目前的项目销售来讲,其主要价值体现在,一是现在一般看小区位置、户型图多是平面活动图,有了虚拟现实后,可以在现场看房之前,预先体验,让业主有到现场看房的欲望。另外,VR技术可以模拟房子在春夏秋冬各种场景中的变化。二是对于消费者挑选楼层来讲,VR技术可以模拟看到小区外的景色是具体在每个季节、时间段是怎么样的。这大大增加售楼处购房业主体验。

  据了解,除了在房地产领域进行拓展外,爱福窝在其他领域也有拓展,比如对于线下体验馆的导购作用。当买房后买家具,消费者想知道各种漂亮家具摆设如何,没有VR,很难了解。通过VR技术可以看到这套家具放到家里是具体是怎样的效果。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。