和讯财经端 注册

滨海文创会下月渤龙湖开幕

2016-09-27 07:43:39 每日新报  季岩
关注滨海潮微信

  新报讯昨天从第六届天津(楼盘)滨海国际文化创意展交会新闻发布会获悉,10月14日—16日,第六届天津滨海国际文化创意展交会将在天津未来科技城渤龙湖创意街区举行。届时,各类文化创意类展示交易以及来自京津冀及全国的文创交流活动等将在渤龙湖为市民打造一个文化嘉年华。

  作为国家级重要文化创意品牌展会之一,本次展会以“自贸助力协同发展,跨界推动产业融合”为主题,主会场面积20000平方米,共计7大展区10大板块,包括京津冀特色文化产业、数字内容、自贸区、综合、创意设计、卡梅隆3D影视体验、公共艺术展区以及创意市集、表演、论坛区域,另设20个分会场,参会企业300多家。

  展会期间,京津冀特色文化产业主题展区将按板块分别突出京津冀特色文化产业、创意文博、特色文化旅游等多个领域;数字内容主题展示主要展示数字动漫、数字出版、数字影音、数字游戏等内容;自贸区主题展区将首次引入自贸区概念,将文化产业与自贸区政策优势结合,通过推介会、O2O展销、展示拍卖等方式,集中展示文化服务等发展成果;创意设计主题展区将汇聚全国和港澳台及部分国家创意设计优秀人才和创意设计作品约500件。而创意市集展区将展出台湾文创、日式文创、创意手绘等9大类80多个品种,将使参观者充分体验创意生活,启发创意思维,让创意生活化、大众化。值得一提的是,卡梅隆佩斯中国集团专门设立了3D影视体验区,包括裸眼3D体验区、3D拍摄体验区、3D观影体验区等。除了延续传统的Cosplay真人秀表演外,在本届文创展上还将开辟了航母主题公园、方特主题公园、汉沽国际版画藏书票馆、东疆直营店、环球购、欧贸等20个分会场,将组织大型动漫互动游戏、方特表演、相声曲艺及汉沽飞镲等表演活动。此外,还将组织轻奢及艺术品拍卖活动。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《滨海文创会下月渤龙湖开幕》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。