和讯财经端 注册

中航大为南航定向培养150名飞行学员入校

2016-09-28 18:27:10 民航资源网  朱瑞新

  民航资源网2016年9月28日消息:2016年招收150名飞行学员 未来将进一步加大合作力度与深度

  9月21-24日,在中国民航大学建校65周年之际,南方航空(600029,股吧)股份有限公司飞管部副总经理贾滨等一行31人来到该校,就飞行学员招收培养开展广泛深入的研讨交流。据悉,中航大2016年首次获得南航高额招生订单,为南航定向培养的150名飞行学员已于今年9月入校,飞行培训合作伙伴实现国内主流航空公司全覆盖。双方未来将进一步扩大合作招生规模,加大共同培养飞行员力度。

  南航高度重视本次考察交流,组织了总数达31人的代表团,包括飞管部、院校办、保卫部、体检中心、招飞中心等单位负责人,及黑龙江分公司、吉林分公司、辽宁分公司、新疆(楼盘)分公司、重庆(楼盘)子公司、贵州(楼盘)子公司、河南子公司、湖北分公司、湖南分公司、广西(楼盘)分公司等单位的招飞办、人力资源部负责人。

  中国民航大学1951年建校伊始,主要任务就是为新中国民航培养急需的飞行人员,1963年因民航院校调整中断飞行人才培养。为满足中国民航对飞行人员的需要,学校于2001年恢复飞行人才培养,2003年设立飞行技术专业,2012年具备全过程培养民航飞行员能力。14年来,学校已累计培养5300余名民航飞行员,国航现役飞行员总数的三分之一以上来自中国民航大学。

  目前,中国民航大学在飞行人才培养领域设有1个理论教学分院(飞行技术学院)、3个飞行训练分院(辽宁朝阳飞行学院、内蒙古飞行学院、新疆天翔航空学院)、1家运行保障公司(天津(楼盘)杰普逊国际飞行学院有限公司)和1家模拟机训练中心的结构体系,完全具备中国民航飞行员培养所要求的全部资质,形成了飞行学生从进入基础理论到完成副驾驶初始改装训练全过程的培养能力。学校拥有各类教学飞机67架,设置“飞行技术”本科专业和“飞行技术与安全”硕士点,现共有包括国航、东航、南航在内的26家合作航空公司,各类飞行学员在校生近2300人,研究生45人。

  中国民航大学着力打造飞行专业品牌,不断提升飞行人才培养质量。随着培养能力的提高,学校飞行技术专业2009年跻身教育部“国家级特色专业建设点”,2010年被评为天津市品牌专业,2011年加入教育部“卓越工程师教育培养计划”,2012年被教育部列为“本科教学质量与教学改革工程专业综合改革示范点”。

  在校期间,南航代表团围绕如何更好地开展招飞宣传、加强学员管理、提高飞行学员成材率,航空卫生管理、学生生理/心理健康管理以及空勤人员背景调查要求等主题,与中航大有关负责人开展了广泛深入地研讨,与150名刚入校的南航定向培养飞行学员进行面对面的交流,并专程赴朝阳飞行学院实地考察了学校飞行技术专业办学条件、培养模式和管理特点,对中国民航大学飞行人才培养给予高度评价,希望进一步深入开展具体项目对接,搭建更顺畅的沟通平台。

  双方一致表示,对未来进一步加强全面深入合作充满信心,对飞行员招收培养充满期待。

  0荐闻榜

  (供稿:中国民航大学宣传部,

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中航大为南航定向培养150名飞行学员入校》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。