和讯财经端 注册

金地集团试水“商街”生意

2016-09-29 00:01:49 北京商报 

  在一线城市“好的购物中心已经越来越小”了。日前,作为金地地产在商业地产领域的首个商街项目已开业,这个名为金地·世家摩尔汇风情体验商街位于后沙峪板块,作为金地世家的配套商业项目,总面积只有1.8万平方米。

  尽管体量不大但是却做到小而精,记者了解到,该商街引入了专业的摩尔汇商业管理(北京(楼盘))有限公司作为招商、运营公司,定位准确、业态丰富。作为金地集团(600383,股吧)的首个商业项目,金地世家广场地处顺义空港后沙峪板块,归属北京国际机场空港临空经济区,其内世界500强企业云集,常住逾10万外籍人士和白领等高端消费人群,自开盘之日起便受到各界瞩目。摩尔汇商业管理有限公司在招商运营中,根据楼层特点赋予了特色的主题空间,其中首层FASHION WALK突出最新鲜、最时尚、最潮流;二层FAMILY WALK突出享家庭、享温馨、享生活;下沉层FUN WALK突出全天时、全趣味、全体验,共同形成有特色、有活力、有韵味的高品质商业街区。自项目招商启动以来,在短时间内就受到了业界和各方优质商家品牌的广泛认同与青睐,可以说是“优质商户纷至沓来”,目前已经签约了一大批的优质商户集群,并且还有更多的商业品牌也在考察、落实之中!

  据了解,商业地产板块作为金地集团“一体两翼”重要构成,近年来发展迅速。2012年9月,金地集团发布公告,斥资16.54亿港元收购香港上市公司星狮地产56.05%股份,成为后者控股股东。随后的2013年,星狮地产更名为金地商置,成为金地集团旗下独立运作的商业地产投资、开发及运营管理的惟一业务平台。金地商置今年上半年收入录得27.11亿元,按年增加6倍;毛利6.86亿元,上升2.7倍。纯利3.73亿元,增长10.4倍。

  在金地商业地产版图中,大型的商业地产项目占据了主流,包括北京金地广场、杭州(楼盘)金地广场、西安(楼盘)金地广场等,而未来“小而精”的社区商业将是主流。

  “在2016年购物中心出现了变化,原来几十万平方米出现的态势有所消失,现在走的都是小而精,特别是一线城市,好的购物中心已经越来越小。像上世纪90年代购物中心刚涌入的时候,一开业都是几十万平方米,因为当时购物中心提出来的是吃喝玩乐、大而全的模式,这几年随着市场的发展,购物中心越来越多,竞争也更加激烈,已经呈现出了特色经营、体验消费、小而精的趋势,特别是一线城市,相比而言,二三线城市仍然保持了大而全的购物中心。”郑海波表示。

  北京商报记者 赖大臣

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《金地集团试水“商街”生意》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。