和讯财经端 注册

融创债务压顶

2016-09-29 00:59:26 北京商报 

  疯狂扩张

  高金融杠杆

  负债飙升

  政策转向

  最近风头正盛的融创中国因为大举拿地和并购引发了资本市场的关注,而孙宏斌的回购也认为是杯水车薪,未来一段时间融创中国仍需大规模融资来平衡过高的负债率。快速扩张的步伐和高金融杠杆的未来可能给融创中国带来一定的风险。昨日,高盛证券发布研究报告指出融创中国目前负债率已升至117%。

  中秋刚过,并购王孙宏斌就开始了一系列大招。9月18日晚间,融创中国和联想控股发布联合公告称,融创拟以137.88亿元购入联想控股旗下41个公司的相关股权及债权。仅两天后融创中国再次于深夜发出重磅公告,40亿元入股金科并成为其第二大股东。(见3版)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《融创债务压顶》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。