和讯财经端 注册

中文在线与万达影视合作电影项目

2016-09-29 01:00:46 北京商报  卢扬 郑蕊

  北京(楼盘)商报讯 (记者 卢扬 郑蕊)中文在线(300364,股吧)于日前发布公告表示,与万达影视传媒有限公司(以下简称“万达影视”)签订了《合作框架协议》,双方将在平等、自愿的基础上,就电影项目开展合作,并约定合作期限内至少合作两个项目,合作方式包括但不限于联合出品与定制开发。

  根据公告,双方合作事项包括中文在线将依照协议约定向万达影视提供电影项目,供万达影视选择进行开发、投资。中文在线提供的电影项目包括公司主控、开发、投资的原创电影项目,以及享有小说版权(包括但不限于剧本改编权及电影摄制权等)的可开发的电影项目。与此同时,万达影视将按协议约定向中文在线提供电影项目,供其选择参与投资或合作开发。万达影视提供的电影项目将选择其主控投资及宣传发行或享有版权的可开发的电影项目。

  中文在线表示,本次合作有助于公司整合资源优势,提升内容生产水平,推进自有IP价值的深入挖掘及影视维度的释放,进一步完善全影视文化产业链,加强公司可持续发展能力和核心竞争力,预计将对公司的经营业绩产生积极影响。

  在业内看来,现阶段影视产业火热,为抢占市场,影视公司纷纷争抢优质内容,同时出版、游戏等领域的企业也基于自身的内容资源延伸产业链条。近年来,中文在线基于自身在数字出版领域发展所积累的内容资源,斥巨资布局泛娱乐,将公司业务从数字阅读延伸至影视、动漫、游戏、衍生品等领域,通过与其他公司合作,能在一定程度上减少业务拓展时的障碍。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中文在线与万达影视合作电影项目》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。