和讯财经端 注册

万科延迟向股东寄发重组通函

2016-09-30 11:39:00 东方早报  周祺瑾

  公告:需较多时间准备及落实即将载入通函的若干资料,最晚11月15日寄发

  万科企业股份有限公司(万科A,000002.SZ;万科企业,02202.HK)9月29日晚间公告,将于2016年10月27日在深圳(楼盘)市盐田区大梅沙环梅路33号万科中心召开董事会会议。

  根据该则公告,会议审议的是万科企业股份有限公司2016年第三季度报告及财务报表等相关事项,并没有关于万科与深圳市地铁集团有限公司重组的审议议案。

  不过,万科同日还公告,有关收购深圳地铁前海国际发展有限公司全部股权及发行对价股份协议的通函,将延迟向股东寄发。

  万科称,一份记载重组的进一步详情、前海国际的财务资料、前海国际物业的物业估值报告,以及股东大会通告的通函原本计划在9月30日之前寄给股东,但是由于需要较多时间准备及落实即将载入通函的若干资料,通函寄发日期预计将延迟到11月15日或之前。

  根据万科此前的重组预案,万科拟以发行股份的方式购买深圳地铁集团持有的前海国际100%股权,初步交易价格为456.13亿元。万科将以发行股份的方式支付全部交易对价,初步确定对价股份的发行价格为每股15.88元,即定价基准日前60个交易日万科股票交易均价的93.61%。据此计算,万科将就本次交易向深圳地铁集团发行约28.7亿股A股股份。

  2016年6月17日,万科与深圳地铁集团签署了《发行股份购买资产协议》。按计划,若该交易完成,万科将持有前海国际100%股权。

  万科曾在6月17日召开董事会,以审议该重组预案。虽然该重组预案最终在董事会上获得通过,但是来自华润的三名董事明确表示反对。

  按照程序,万科需召开第二次董事会以及股东大会审议该项重组议案,但是,该项董事会的召开时间,至今没有时间表。截至目前,宝能系持有万科股份占25.40%,华润集团持股15.31%,恒大持股6.82%,安邦持股6.18%。

  值得一提的是,万科A已连续三日(9月27日-29日)上涨。29日,万科A尾盘净流入资金近1.6亿元,报收25.99元,涨幅0.74%。

  录入编辑: 朱嵘

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《万科延迟向股东寄发重组通函》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。