和讯财经端 注册

保利香港2016秋拍拉开大幕

2016-10-02 01:27:27 京华时报 

  京华时报讯 (记者易小燕)今天开始,保利香港加入秋拍大战。据了解,本季拍卖呈献1800余件拍品,拍前估价逾7亿港元。其中,最受关注的无疑是吴冠中的《荷塘》,估价待询。

  此次保利香港秋拍品类齐全,涵盖中国及亚洲现当代艺术、中国当代水墨、中国近现代书画、中国古代书画、中国古董珍玩、珠宝及钟表及名酒珍酿。保利香港执行董事张益修向记者表示,继上季吴冠中的《周庄》打破亚洲现当代艺术品的拍卖纪录,这次秋拍也是做足了功课。其中,重点作品不少,“吴冠中的《荷塘》与常玉《碎花毯上的粉红裸女》为艺术家关键时期的代表作,相信将会引起藏家热烈关注。另外,李可染重要作品《峨眉秋色》、13世纪尼泊尔铜鎏金金刚萨埵、商晚期青铜天黾觥、30.19克拉圆形足色全美钻石、博物馆级别珍藏的珐琅亚欧地图百达翡丽腕表等,都值得期待”。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《保利香港2016秋拍拉开大幕》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。