和讯财经端 注册

19国表演团奥园上演国际歌舞秀

2016-10-03 13:19:00 北京晚报  傅洋
加拿大温哥华风笛和高地舞表演团的表演颇受游客欢迎。
加拿大温哥华风笛和高地舞表演团的表演颇受游客欢迎。

  本报讯花车、热舞、盛装游行……今天上午,石景山游乐园沉浸在喜庆的节日氛围中,海内外优秀表演团体带来的精彩演出引爆了现场观众的热情。作为第18届北京(楼盘)国际旅游节的重头戏,盛装行进表演和系列丰富多彩的主题活动将贯穿国庆长假,石景山游乐园、平谷金海湖和密云房车小镇同时设立分会场,为国内外观众带来一场国际艺术标准的狂欢节。

  黄金周首日在奥林匹克公园庆典广场开幕的本届北京国际旅游节为期5天,以“丝路情韵 魅力北京”为主题,围绕“一带一路”的国家战略,向海内外展示了北京旅游资源的多样化和旅游市场的国际化风采。

  备受中外游客瞩目的大型盛装行进表演在开幕仪式后如约而来。本届盛装行进表演以“新·丝路风情”为主题,来自亚、欧、非等一带一路沿线19个国家的26支优秀表演团体,近千名演员在奥林匹克公园景观大道进行了精彩的实景表演。整个表演共分为“古道悠情”、“豪情纵影” 、“瀚海吟歌” 、“欧风情韵”和“情动世界”五大篇章,每个篇章均由海内外最经典的民族风情节目组成,特色鲜明,编排精巧。在一个多小时的表演中,26支海内外的优秀表演团体,用一场亮点频现的文化盛宴,点燃了现场观众的热情。尤其是加拿大风笛和高地舞表演团队,凭借娴熟的表演和独具风情的民族服饰,向中外游客展示了高地文化的精髓,成为本届国际旅游节关注度较高的表演节目之一。

  据悉,除在景观大道举办的盛装行进表演、“畅游北京 旅游咨询伴你行”北京旅游咨询日主题活动,旅游节还将在石景山游乐园、平谷金海湖和密云房车小镇设立分会场,国内外优秀表演团体将在各分会场定点演出。不仅如此,专为旅游节推出的“感知北京”系列主题活动也将在节庆期间陆续开展,展现北京传统文化特色的老北京文化(000802,股吧)市集,体现现代健康旅游理念的密云房车生活节,将分别在文化一条街琉璃厂和密云港中旅房车小镇揭开面纱。

  比较独特而有意义的是,为了丰富北京边远山区普通百姓的节假日生活,今年还特别在平谷南独乐河镇南山村增加了一场国际公益演出,部分优秀国外表演团队为远郊区的百姓献上了一场独具异域特色,精彩纷呈的演出,让北京国际旅游节成为山区百姓看世界的一个窗口,同时也是国际友人了解北京国际旅游节、了解中国公益文化的窗口。

  与往届相比,本届旅游节风格更加国际化、大众化、公益化,内容更趋产品化,既彰显了北京国际旅游节文化传承和文化包容的精神内涵,又展示了作为一场世界节庆活动的国际艺术标准。文并图J004

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《19国表演团奥园上演国际歌舞秀》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。