和讯财经端 注册

中航油华北维修中心确保十一飞机加油运转良好

2016-10-08 17:22:31 民航资源网  徐雅涵

  民航资源网2016年10月8日消息:又到了一年一度的“十一”长假期,为了保证航班加油车辆的及时维护修理,设备维修中心精心筹划布置,除了保证换季保养一到两部车辆的按部就班维护外,就是及时保证飞机加油车辆出现的任何故障修理。在保障车辆及时修理的同时,设备维修中心各车间也临时对人员进行调整,从休息人员中选派三名技术精湛、肯吃苦耐劳的共产党员或优秀员工投入到另一组的工作中,保持人员充足,抢修及时到位,保证飞机加油车辆的完好率。第一、二车间肩负着第一航空加油站、第二航空加油站飞机加油车辆的维护修理责任。

  第一航空加油站飞机加油车还有已使用近二十年的100P管线加油车7部和九部已使用十七年以上的SCANIA罐式加油车,第二航空加油站车辆已经使用了八年,现在已经到了故障发生频发的阶段。在节日期间两车间共计修理41车次,换季保养10辆,抢修了第一航空加油站SCANIA四系124罐式加油车加不出油故障。从故障判断到车辆修理完毕,只用了多半天时间,在工作中,车间主任张秋伯干在前头,吃苦耐劳,表现出了共产党员的先锋模范作用。老师傅邢忠越干起活来认认真真,一丝不苟,踏踏实实,一心想着把工作干好,张学泽师傅干起活来全神贯注,为了干活,顾不上脸上、手上的油污,他们三个人,用了三个多小时的劳作确保了车辆及时修复投入使用。设备维护队及时对各个阀井进行认真细致地检查,共检查阀井82个;对306个加油栓井进行清洁检查,更换并修理加油栓井“O”型阀4个;对所有高低点放沉排气进行检查,加大放沉力度,确保加入飞机油品质量可靠。在机坪管网的检查修理中,侯春生、刘春明二位车间主任带领大家不辞辛苦,节日期间连续奋战,保证了机坪管网的万无一失。

  为确保黄金周飞机加油车抢修工作万无一失,设备维修中心仓库人员在节前积极筹措,细心准备,把飞机加油车所急需的配件供应根据车型进行购买和储备,车型有奔驰管线加油车614D、庆铃100P管线加油车、600P管线加油车、SCANIA罐式加油车三系、SCANIA罐式加油车四系、2629奔驰罐式加油车等型号,车型备件供应保证了航班加油车辆应急抢修的供应。设备维修中心全体人员为黄金周的到来做好了各项准备工作,包括人员的动员准备、节假日值班、休假、防火和交通等注意事项进行了一一的教育和动员。大家万众一心,积极筹措和准备,在节日期间,维修中心一、二车间和设备维护队用自己的实际行动坚守在自己的工作岗位上,保障了黄金周一、二站的车辆完好率和机坪管网的良性运转。

  0荐闻榜

  (供稿:中国航空油料有限责任公司华北公司设备管理维修中心,

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中航油华北维修中心确保十一飞机加油运转良好》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。