和讯财经端 注册

成都中航货站圆满完成IPAD新品运输保障

2016-10-09 12:33:48 民航资源网  马云飞

  近日,随着国航最后一架满载新型IPAD的班机起飞,成都中航货站顺利完成了2016年富士康新品的运输保障工作

  货站国际部作为新款IPAD运输保障的主要部门,承担收运、组板和仓储管理的任务。从8月下旬开始,国际部依照今年的客户提供的货量,汇同生产保障部组织业务骨干制定专项保障预案,积极开展员工生产动员,要求员工在IPAD新款保障过程中做到“零差错、零投诉”。从持续时间上看,虽然今年的运输时间较往年缩短三分之一左右,但延续了以往新品运输工作的特点,即连续工作时间长、任务重、要求高、压力大。由于该新品的涉及苹果公司的商业机密,货站在货物打板过程中对新品IPAD进行特殊保护,这使得打板要求更高、耗时更长,操作更加复杂。为了完成收运和组板工作,国际部收运和装卸人员需要顶着高压连续工作至少18小时以上,在近一个月的时间里,一次次将该新品安全送上国际航班运到世界各地,为产品上市做着最重要的准备。

  2010年以来,富士康公司在成都地区的IPAD产品生产线投入使用,大量的平板电脑需要以空运的方式从成都运往世界各地。自此,保障富士康产品顺利运输成为货站国际部的重点工作。近六年来,国际部工作人员克服各种困难,持续优化生产组织,让成都产的“苹果”,特别是“新苹果”安全运往世界各地,赢得了航空公司和货代客户的认可。

  0荐闻榜

  (供稿:成都空港货运站服务有限公司,

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《成都中航货站圆满完成IPAD新品运输保障》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。