和讯财经端 注册

同程吃下万达12家旅行社

2016-10-10 00:05:03 北京商报  钱瑜 白帆

  北京(楼盘)商报讯 (记者 钱瑜 白帆)昨日,同程旅游对外发布消息称,同程旅游旗下的同程国际旅行社(集团)(以下简称“同程国旅”)将合并重组万达集团旗下的北京万达旅业投资有限公司(以下简称“万达旅业”)。同时,同程旅游方面还表示目前管理层已经完成新一轮增资,数额达10亿元。不过,目前合并一事并未获得万达旅业方面的证实。

  同程旅游的一封内部信件显示,万达旅业将与同程旅游大度假实现大合并。据了解,同程旅游计划在董事会批准后通过现金+股票的形式实现本次交易,交易完成后,同程旅游市值将超过200亿元,现金储备超过50亿元。不过,具体的交易金额双方并未公布。

  万达旅业旗下的12家旅行社是万达从2013年到2014年之间多次出手并购而得。劲旅网总裁魏长仁在接受北京商报记者采访时指出,万达收购旅行社最初的原因之一是希望借助旅行社给万达的主题公园、度假区等旅游项目带来客流,然而如今自由行趋势愈发明显,而旅行社的客源核心主要是跟团游,这一目标并未有效达成。“现在万达在没有达到预期效果的情况下,欲通过同程旅游脱手这一业务,算是一种折中的选择。”魏长仁说道。

  然而,同程旅游接手这样一个大盘子之后,也需要面临此前万达曾面对的问题。公开资料显示,万达旅业的这12家旅行社分布在湖北、北京、江西、安徽、浙江、南京(楼盘)、湖南、青岛(楼盘)、深圳(楼盘)等地。多位分析人士指出,万达收购旅行社并未实现最初的预想,主要原因就在于这12家旅行社并未形成合力。

  魏长仁指出,万达此前收购这些旅行社之际并非全资收购,如今这样的局面将转移到同程旅游手中,未来同程旅游如何与这12家旅行社有效合作就要看同程旅游方面的计划了。

  易观分析师朱正煜也表示,这一合并的机遇与风险并存,关键在于是不是真能让一盘散沙的万达旅业和同程旅游整合出火花,线下流量能不能在新的平台上实现高活跃度的流转、产品能不能自由转换等都是未来要面临的问题。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《同程吃下万达12家旅行社》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。