和讯财经端 注册

北京四中首开智能科技

2016-10-10 00:08:58 北京商报 

  2016年9月26日,北京(楼盘)四中2016“SOLVE FOR TOMORROW探知未来”校园科普论坛首站在北京四中隆重举办。同时,这也是北京四中全国首创的“科技实验班”首节公开课,中学同学们第一次在课堂上近距离触摸和感受世界最前沿的智能创新科技魅力。活动特邀致力于人工智能领域研究的三星研究院高级技术总监史媛媛博士,和现任中国力学学会科普工作委员会秘书长、曾参与“神舟十号”太空授课方案论证工作的清华大学高云峰教授,作为主讲嘉宾,为北京四中“科技实验班”的同学们做主题演讲,启迪青少年的科技梦。

  北京四中一直将“保护学生的兴趣”作为提升学生整体综合素质最重要的准则之一,关注不同学生的个性差异和特长,挖掘他们的潜质。作为北京青少年科技俱乐部最早的成员,北京四中希望为全体同学提供多样化的科普教育,并通过多种形式、多种渠道,来激发同学们对于科技的兴趣,提升学生自身的科学素养、创新意识。

  北京四中“科技实验班”应运而生,搭建了一个展示自我才华、追逐科技梦想的理想平台,成为北京四中科技教育的领头羊。北京四中“科技实验班”不仅是对学生科技教育课程上的一个探索,同时也训练了学生们的科技思维,培养了学生对待科技创新更加严谨、坚持、勤奋的理念。北京商报记者 刘亚

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《北京四中首开智能科技》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。