和讯财经端 注册

苏州限购政策出台6天 房屋均价每平方米降千余元

2016-10-11 08:43:53 扬子晚报 

  苏州(楼盘)市政府10日披露,楼市限购政策出台6天来,该市房价总体平稳。调控前的9月份市区日均成交价为17313元/平方米,调控之后(10月4日至9日)市区日均成交价为16298元/平方米,每平方米降1000多元。

  苏州市政府分析认为,价格有所波动的主要原因有三:一是新政出台后,购房者预期发生变化,出现了一些观望现象。二是由于每天成交的房屋结构存在差异,高端楼盘的高价房销售速度有所减缓,导致每天的成交均价产生波动。三是物价、住建等部门加强了对高价房的成本审核,一定程度上减缓了高价房的上市步伐,亦导致成交均价降低。

  苏州市本月3日颁布《关于进一步加强全市房地产市场调控的意见》,明确本地户籍和外地户籍都被纳入限购范围,同时进一步收紧住房信贷、公积金贷款等。

  苏州市政府表示,该市下一步将继续加大对房地产市场的监管力度,保持房地产市场稳定。

  据新华社

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《苏州限购政策出台6天 房屋均价每平方米降千余元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。