和讯财经端 注册

十渡上“黑榜” 龙湖湾停业整顿

2016-10-12 14:14:00 北京晚报  张楠

  因9月份发生的一起游客与景区工作人员争执事件,房山十渡景区登上了国家旅游局发布的十一假日旅游“黑榜”。目前,位于十渡景区内的事发地龙湖湾已停业整顿。

  据了解,景区管委会已经对事件经过核实,该争执事件公安部门正在处理。十渡镇政府、十渡风景区管委会在事件发生后,已经责令龙湖湾景区停业整顿,全力配合公安部门对通报的事件进行进一步处理。

  景区相关负责人介绍,下一步,十渡镇和景区管委会将利用进入旅游淡季的时机,全面治理旅游秩序,提升旅游服务质量,取缔低端项目和非法项目,同时加快推进高端旅游项目建设。该负责人称,过去落后无序的旅游产业发展模式已无法适应市场需求,餐饮住宿缺乏特色、宾馆饭店接待能力不足、民俗游没特色不明显、服务体系建设滞后等已经跟不上现代旅游发展形势。

  为此,十渡镇今年已与新华联(000620,股吧)集团签署了《房山区十渡国际旅游度假区整体合作开发框架协议》,推动十渡风景名胜区经营管理及整体发展的转型升级。合作的规划总面积约为301平方公里,投资总规模约150亿元。目前已初步拟定十渡国际旅游度假区整体规划和重点项目的方案。“十渡旅游将从单一的沿拒马河边游向山顶村发展,彻底改变十渡景区的旅游现状。”相关负责人说。 J204

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《十渡上“黑榜” 龙湖湾停业整顿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。