我已授权

注册

潮州市饶平县精准扶贫项目碧桂园幸福新村启动

2016-10-20 14:09:47 和讯房产 

  “精准扶贫+农村综改”引来“金凤凰”——10月19日上午,碧桂园集团帮扶广东潮州市饶平县浮滨镇建设黄正幸福新村项目正式启动。广东省扶贫办公室主任梁健,潮州市市委书记李水华、副书记蔡泽辉,碧桂园集团董事局主席杨国强,饶平县委书记张传胜、县长林文锋等参加了启动活动。

潮州市饶平县精准扶贫项目碧桂园幸福新村启动

  黄正村碧桂园幸福新村项目正式启动

  黄正村位于潮州市饶平县浮滨镇南面片,由5个自然村组成,是一个经济十分贫困的革命老区村,是省新时期精准扶贫相对贫困村。全村耕地面积245亩,山地面积2489亩,主产茶叶、柑桔、青梅、荔枝、水稻等。今年6月,在潮州市委、市政府和饶平县委、县政府的高度重视下,黄正村被选定为饶平县深化农村综合改革试点村。

  黄正新村建设已列入碧桂园集团的精准扶贫项目,下属5个自然村将实施整体搬迁,建成集生活、休闲、生态农业和自然景观为一体的生态文明新农村、生态农业示范村,打造成为省扶贫村的示范点。该项目预计总投资金额3000多万元,规划总用地面积21041平方米(31.59亩),拟建总建筑面积11591平方米。工程将分两期实施,首期建设95间满足村民申报需求,采用“统一选址、统一规划、统一设计、统一建设、统一结算”的方式并实行民主分房。

潮州市饶平县精准扶贫项目碧桂园幸福新村启动

  碧桂园集团董事局主席杨国强(右一)与潮州市委书记李水华(左一)一同为黄正村碧桂园幸福新村项目揭幕

  碧桂园集团助理总裁兼社会责任部总经理、广东省国强公益基金会秘书长罗劲荣,碧桂园粤东区域总裁姚舒扬,碧桂园粤东区域副总裁韦秀娟,碧桂园潮州项目总经理张向阳等也参与了项目启动仪式。

  罗劲荣总在致辞中表示,20多年来,杨国强一直积极探索扶贫新路径,并成立了广东省国强公益基金会,希望能为解决中国贫困问题贡献力量,也希望通过教育扶贫等方式,提升国民素质,实现中华民族的伟大复兴。

潮州市饶平县精准扶贫项目碧桂园幸福新村启动

  启动仪式现场

  近年来,党中央、国务院高度重视扶贫开发工作。为响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,碧桂园集团大力开展精准扶贫工作,扎实有效的帮扶当地村民,让村民走上致富之路。从2010年起,碧桂园先后在广东英德市西牛镇树山村、广州(楼盘)市花都区梯面镇、肇庆(楼盘)市怀集县、四川(楼盘)马边县与甘洛县、清远(楼盘)鹤咀领新村、生水塘新村、潭洞新村等多地实施新农村帮扶项目,在产业扶贫、教育扶贫理念的支持下,这些贫困村已经旧貌换新颜。

  “一时的贫困并不可怕,可怕的是一个家庭陷入贫困无力逃脱。要彻底阻断贫困现象的代际传递问题,产业扶贫和教育扶贫,一个都不能少。”杨国强说。

  从1997年第一笔大额捐款算起,19年来,碧桂园集团及其董事局主席杨国强、副主席杨惠妍为全社会捐款累计超过26亿元,用于教育扶贫、产业扶贫、救灾赈灾等方面,创办免费学校、开展技能培训、建设新村、发展产业,已有超过4万人得到直接的帮扶。

  2015年10月,杨国强被授予2015“中国消除贫困奖”,受到国家主席习近平的会见。2015年12月31日,杨国强荣膺我国慈善领域最高政府奖——“中华慈善奖”,这是杨国强及碧桂园获得的第七项“中华慈善奖”。2016年10月16日,杨国强又被授予首届“全国脱贫攻坚奖”。

  此次饶平县精准扶贫项目碧桂园幸福新村的启动,体现了潮州市政府扶贫攻坚的决心,也见证了碧桂园集团深入履行社会责任,奉献社会的赤诚之心。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
和讯网今天刊登了《潮州市饶平县精准扶贫项目碧桂园幸福新村启动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。