和讯财经端 注册

招商局双鱼岛荣获“责任地产2016年度文旅品牌项目”奖项

2016-12-06 09:25:52 和讯房产 

  11月30日,“第七届地产金融创新峰会暨2016中国责任地产论坛”在北京(楼盘)召开,招商局双鱼岛荣获住建部授予的“责任地产2016年度文旅品牌项目”奖项。

  上榜责任地产,勇摘文旅桂冠

  11月30日,由和讯网主办,中国建设报社作为战略支持单位,“中国责任地产”课题组作为学术支持单位的“第七届地产金融创新峰会暨2016中国责任地产论坛”在北京召开。

  本次论坛围绕着房地产行业的首要责任、责任地产的风向标、新形势下房地产的突围之路、房地产行业的数字营销、房企的社会责任等主题,以国务院参事仇保兴,和讯董事长章知方银河证券首席经济学家、董事总经理潘向东,首开集团董事长潘立群等为代表的财经人士、地产精英发表了精彩的主题演讲,深入剖析了当下房地产的现状、未来的发展趋势以及责任地产的社会引领作用。在备受瞩目的责任地产颁奖环节,万科集团、龙湖地产、碧桂园集团、华润昆士域、招商局双鱼岛等近百名知名企业及项目参与了十一项奖项评选。招商局双鱼岛受到业内专家的一致认可,荣获“责任地产2016年度文旅品牌项目”奖项。

招商局双鱼岛荣获“责任地产2016年度文旅品牌项目”奖项

招商局双鱼岛荣获“责任地产2016年度文旅品牌项目”奖项

招商局双鱼岛荣获“责任地产2016年度文旅品牌项目”奖项

  梦想双鱼岛,引领未来海岛旅游度假的新潮流

  招商局双鱼岛此次荣获“责任地产2016年度文旅品牌项目”奖项,成为地产行业发展“文化旅游”的标杆项目,得益于它在绿色低碳、生态环保、智慧城市等方面的创举。评审组对其在人工泳池、智慧城市、绿色交通等方面取得的成绩给予了高度肯定。

  据了解,双鱼岛上的碧海银滩是亚洲最大的无边际人工海水泳池,在此次奖项评选上备受评审组关注。为降低能源消耗、亲近自然,双鱼岛提出了可无限循环使用的海水泳池概念,同时为了让娱乐体验的价值最大化,采用了无边际的设计理念。置身于无边际海水泳池,可体验到大海的辽阔与广袤;躺在细软的沙滩上,可感受到最蓝的天、最白的云。

招商局双鱼岛荣获“责任地产2016年度文旅品牌项目”奖项

  而在绿色交通方面,双鱼岛让慢生活重新回归到人们的日常生活中。双鱼岛上不允许小汽车进入,只有少量的电瓶车和公交巴士,遍布岛内的是自行车道和步行道。无论骑行还是漫步,都能够让你远离城市的交通嘈杂与人声喧嚣,重拾生活的诗意。

  说到智慧城市的建设,双鱼岛未来将采用无所不能的科技来关怀每一位游客的海岛之旅。未来在双鱼岛,“掌上APP、旅行无忧”将是每一位游客最真实的体验。无论是游玩、购物还是就餐、住宿等等,打开手机app,输入语音,温馨客服马上给出最完美的解决方案。“我的旅行我做主”,让游客享受一个轻松愉快的海岛之旅。

  百年招商局,梦想双鱼岛

  招商局集团是国家驻港大型企业集团,创立于1872年晚清洋务运动时期,是中国民族工商业的先驱。招商局集团经营总部设于香港,亦被列为香港四大中资企业之一。截至2015年底,招商局集团总资产 9011亿元,管理总资产6.2万亿元。2004-2016年招商局连续十二年被国务院国资委评为A级中央企业。

  招商局双鱼岛位于东南沿海厦门(楼盘)湾南岸,与厦门鼓浪屿隔海相望,由招商局集团投资近百亿倾力打造。双鱼岛规划面积221.67公顷,总体定位为突出海洋、亲水特色的国际高端休闲度假目的地。双鱼岛呈双海豚环抱圆形,是国际规划大师刘太阁亲自到项目现场察看,提出双海豚的形状更符合厦门湾地域特色和招商局文化,也更利于双鱼岛发展成国际高端休闲度假目的地,比肩迪拜朱美拉棕榈岛、新加坡圣淘沙等国际知名旅游海岛。

招商局双鱼岛荣获“责任地产2016年度文旅品牌项目”奖项

  

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
和讯网今天刊登了《招商局双鱼岛荣获“责任地产2016年度文旅品牌项目”奖项》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。