和讯财经端 注册

燕郊落宗杂症:副市长承诺个别小区一周内完成落宗

2017-02-08 17:13:35 和讯房产 

  2月8日,在公安干警的层层看护下,燕郊美林湾、东方御景、首钢小区等多个不能落宗的小区业主从迎宾路一路向南到三河市不动产登记业务大厅进行维权游行,上午11时许,三河市副市长刘增禄在现场向维权业主重申了2月7日晚间三河市人民政府的表态,称燕郊未落宗小区的资料正在逐一核查中,本周内将出台具体解决办法和工作方案,并对美林湾、东方御景等个别小区承诺一周内都能落宗。

燕郊落宗杂症:副市长承诺个别小区一周内完成落宗

市长表态

  和讯房产在现场看到公告显示,目前已认定福成五期、福泽颐园14-15号楼、祥馨日昇、燕潮家园、电子城(600658,股吧)小区可以正常办理不动产登记手续,而今日下午已经开始对福成五期不能落宗的部分业主开辟绿色通道,发放不动产证。

  不过今日仍有很多落宗的细节问题没有得到准确回复,例如房屋年限该如何计算、是否要求业主缴纳费用等。

  副市长刘增禄表示,小区未能落宗的原因是房屋信息和土地信息不对称。

燕郊落宗杂症:副市长承诺个别小区一周内完成落宗

大量业主等待市长回复

  而另有街道办事处负责人称,信息核查的工作主要是在三河市国土局和房管局两部门中,“其实你们的小区用地性质都应该是住宅用地,我估计国土局那边已经更新过了,只是房管局这里还没有变,不然的话谁有权力在土地性质未变的情况下,就敢发房屋所有权证?”

  但副市长刘增禄没有明确是哪些部门在具体负责信息核查,只是笼统的表示政府已经在协调多个部门进行工作,等不用业主担心。

燕郊落宗杂症:副市长承诺个别小区一周内完成落宗

业主维权游行 公安护航

  对于产权年限如何界定,是否需要另外缴费等问题,刘增禄表示需要等房屋信息核查完毕之后才能回复。

  另有媒体披露,核实发现,目前燕郊未落宗的房子大部分集中在二手房市场上,最晚发现问题的也在2007年之前,大概涉及几十个小区,三河市国土局、规划局、建设局等部门参与信息汇总。

  

(责任编辑:宋萌 HO014)
看全文
和讯网今天刊登了《燕郊落宗杂症:副市长承诺个别小区一周内完成落宗》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。