和讯财经端 注册

贵族养成记· 时光|修行,在路上

2017-02-09 10:10:33 和讯房产  美子
   岁末,和讯房产小伙伴以一场日本旅行作别2016,开启新年。七天的不同城市间切换,撩人的风、不期而至的雪、恰到好处的风和日丽……不同天气下的景致,在异域他乡格外有一番情致。“不虚此行”,这场日本旅行配得上这四字。

  旅行中途,地产界一位受人尊重的“地产大哥”去世的消息,让人唏嘘不已。记得2015年底采访他时,他还意气风发地说,虽是60.5岁的人,却有着40岁的心,有很多大事要做。彼时,退休不久的刘晓光向我们描述着他的新型城镇化蓝图,仿佛就在昨天。

  任志强在刘晓光追思会上的发言最中肯,他说,刘晓光某种程度上说不是什么“好人”。的确,人非圣贤,总是有AB两面,但这丝毫掩盖不住刘晓光身上散发的光芒。

  “他是一团燃烧自己的火。我一直希望拿条链子把他像狗一样,摁在床上,让他好好地休息一段时间,但是他始终不愿意这样做,他拼命地在战场奋斗,奋斗,奋斗。他在努力地希望把自己所有的热贡献给这个社会。”任志强这样评价他的老友。

  人生是各种选择,有的人毕生致力于拥有,有的人则毕生致力于有所作为。刘晓光就是这种毕生致力于有所作为的人。

  “人生苦旅踱步,终似一缕春风。”是他最好的人生书写。

  生命有好多种。有些生命虽然短暂,却绚烂夺目。瀑布的生命,在于征服悬崖绝壁的阻挡,在于它落而不衰;昙花,虽然只是一现,却在集生命之美于短暂的一现中绽放出奇光异彩。

  人生正如一场旅行,更是一场修行。旅行中天气不可控、风景难料,但自己可以左右的是旅行中的心境;人生之旅中,阴晴不定、世事难料,但可以做的是无愧于心,绽放出属于自己的光彩。

  佛说:修行是走一条路,一条通往我们内心最深处的路。这场修行中,你爱的,你恨的,你接受的,你不接受的,会时不时跳将出来,考验你,成就你。修行之路上,没有失败者也没有成功者,只有一段又一段各式各样的人生,无论哪一段,绚丽多彩、不辜负时光才最可贵。

  人生之旅中,罕有一种状态是特别舒服的姿态,正如刮风下雨天,你盼望风和日丽,风和日丽的日子久了,你又渴望有场别致的雨雪。

  人生之修行,重要的是懂取舍,有舍方有得。人生之修行,在于心态,最重要的是努力的心态和行动。

  修行,在路上。2017年,默默地拾掇好自己,修身,修心。

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
和讯网今天刊登了《贵族养成记· 时光|修行,在路上 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。