和讯财经端 注册

贵族养成记·爱情 | 求爱上上签

2017-02-09 10:11:52 和讯房产 
  射鹿须乘箭,胡僧引路归。偶遇同仙籍,光华映晚辉。

  新年伊始,偶得一上上签,虽然在求签的时候没有特意去想姻缘,但看到是好的预言,还是忍不住雀跃,也真心希望,新的一年如签所愿,一切都会顺利。

  1

  是的,今年我26岁了,一个自称宝宝都会被人鄙视的年龄,一个少女心稍微强烈些就会被认为很装的年龄,一个玻璃心偶然泛滥都没人理解的年龄。当然,最重要的是,这是个该谈婚论嫁的年龄。

  但与l先生的四年恋爱却在这一年正式画上句号,第一次体会到缘分已尽,无需多留。

  与许多情侣不同的是,我们在这样一个快时代,谈了一场很久的恋爱,如果不是外出工作,我们甚至会在一起一辈子,也正是有这样的想法,所以我们一直处在一个错误的状态下,不肯结束。

  往前回遡,已经整整两天没有好好和l先生说话了,每次l先生打来简讯的时候我都在忙工作,就以“一会说”来回复他,然后这个一会可能就要等到晚上。再然后白天就没有了他的消息,等到晚上的时候,我们又面临着室友睡觉、该关灯等问题。渐渐地,每次想联系的时候就已是第二天。

  当然,这还不是重点,重点是两个人在不同的地方有了不同的工作,巨大的工作差异性让l先生拒绝和我讨论工作上的一切问题,而当我真的处在一个工作崩溃的边缘上时,l先生给出的回复总是,别干了,回家吧,你那工作又赚不到钱还累。

  这样的回复让我觉得无法适应,完全解决不了任何问题,还否定了我。那之后,当我有了烦恼,第一个想倾述的人也不再是他。

  后来我反思,这场失败的恋爱到底是哪错了,可能就是离开学校后,没有保持一致的努力状态,以及恋爱谈了许多年后,没有仪式感的生活让我们往往忽略了对方最在意的细节。

  2

  对B先生的喜爱缘自6月的某天,他在车站接了手拿大包小包的我,那一刻,对于北漂的我,突然有了异样的温暖。

  但现实却不会因为你的变化而改变,当我们不顾一切去追求喜欢人的时候,往往忽略最重要的一点,他喜欢吗?如果无法成为他们眼中闪闪发光的人,你的告白一文不值。

  在此也想告诫那些遇到男神就忍不住告白的妹纸,你要做的就是提升自己的魅力以吸引喜欢的人,如果他对你有心动,会主动像你告白,让你明显的感觉到他喜欢你,那些和你暧昧又不表白的人,真的是没那么喜欢你,告白也只是徒增尴尬。

  3

  临近年终,我有些焦躁。我开始一遍又一遍的否定自己。没有良好的家庭出身,没有才智过人的智慧,没有倾国倾城的样貌,还可以幸福嘛?

  R姐劝导我,你还那么年轻,现在定论还早。“是呀,余生还那么长,总会遇到对的人。”我在心里默默的为自己打气。

  感谢生命中遇到的l以及b先生,新的一年,我会带着些许爱与成长开始新的征程。

  最后,献上我最喜爱的鸡汤,迎接新的人。

  我的勇气加上你的勇气对付这个世界总够了吧?去向世界发出我们的声音,我一个人是不敢的,有了你,我就敢。

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
和讯网今天刊登了《贵族养成记·爱情 | 求爱上上签 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。