和讯财经端 注册

贵族养成记•生活 |辣妈之路

2017-02-10 09:20:48 和讯房产  英子

  已经N年不码字了,对于我这种词穷的人来说真是赶鸭子上架。所以码了一篇最接地气的文章,标题还是领导给定好的。

  我是一名职场女性,同时也是一名马上满2岁宝宝的妈妈。大家熟称的职场妈妈,一个365天无休息的职业,连睡觉都由不得自己决定的职业。我的生活从这一刻发生了翻天覆地的改变,如果你同样也是一名职场妈妈我想你懂得。此处有眼泪……

  这2年里经历我用想几个标签来形容,抑郁、狂燥、崩溃,也有幸福。

  女儿出生后不久我开始抑郁,情感一直处在低落状态、思维迟缓。到现在我还依然是思维迟缓,我很少有快乐感,可以说基本没有。

  产假结束后我回到了工作岗位,同时坚持着女儿母乳喂养。每天的生活就是上班和下班回家照顾女儿,睡前和早上要把女儿第二天的口粮准备好。周末的生活依然如此,睡到自然醒、想去那就去那,想干什么就干什么的生活已经不存在了。

  这是职场妈妈们共同的生活状态,可以说是痛并快乐着,但对我来说痛是大于快乐的。

  前不久看到一篇关于何洁离婚的文章,文中提到很多与我现状是相同的。从我的身份转变成妈妈这个角色起我就投入进来了,可我的老公却依然还是像从前那样,该干嘛干嘛。从来没有理解我的辛苦,没有帮我一把。经常回复我的一个字,忙。这2年的时间里他回家的次数廖廖无己,他只顾自己的工作。

  为此,我心里特别的不平衡,时常问自己为什么,为什么我要付出这么多。因为这些我经常在电话里跟他大吵,他觉得我不可理喻。我觉得,我心里的苦放再多的糖也无法化解,有时把女儿哄睡后,我一个人大半夜坐在床上思考人生,不断地问自己我的生活就是这样的么,有时经常大哭。哭过后第二天依然照旧去上班,去面对这一切。

  无数人问我你还要二胎么,我的回答是NO,虽然女儿给我带来的快乐是最幸福、最美好的。但我不想再次跳进坑里,这种经历我只要一次就好,这一生我有一个女儿足矣。

  曾经,我想过辞职全职在家带孩子。因为我受不了每天下班回家都是我一个人带孩子,有时遇到客户打电话女儿在那哭而我还要处理工作上的事情,真的是崩溃到了极点,火焰山随时就能燃烧起来。

  辞职的事情想归想,在同事、朋友理智分析下,我放弃了辞职这个想法。因为我要在最困难的时候证明我自己,我不能这么轻易的输给自己,至少这一年我要有一个收获,现在我做到了。

  这一年鬼知道我都经历了什么,但面对未来更多充满挑战的重重关卡,我唯有义无反顾的勇往直前。

  我相信,所有的成功,都来自于不倦的努力和奔跑。所有的幸福,都来自努力的奋斗与坚持,你无法找到捷径。只要你努力并且为之坚持,总有一天,你会活成自己喜欢的模样。

(责任编辑:宋萌 HO014)
看全文
和讯网今天刊登了《贵族养成记•生活 |辣妈之路》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。