和讯财经端 注册

首套房贷利率收紧继续蔓延

2017-02-13 12:12:18 和讯房产  于春美

  和讯网、和讯房产消息 首套房利率优惠收紧政策,正由一线城市逐步蔓延至热点城市。据悉,天津(楼盘)目前个别银行首套房利率由原来的85折左右上调至9折或95折。

  有市场人士表示,目前天津市场首套房利率高低每个银行执行情况不一样。天津户口首套房有的银行仍能贷到85折,如果是外地人的非首套房,9折都拿不到。

  统计数据显示,去年以来,天津首套房贷平均利率约为4.14%,处于全国低位。目前,随着天津各家银行相继调整首套房贷利率,天津的购房成本也将随之增加。

  一般而言,房贷额度由各家银行总行总体把控,目前很多银行贷款额度面临紧张局面,因此选择调高首套房贷利率。

  前不久,央行上调逆回购利率和SLF(常备借贷便利)利率,在春节前,MLF(中期借贷便利)利率也上调。这意味着银行本身的资金成本也在上升,因此也会相应调整房贷利率。

  目前,北京、上海两大一线城市低于9折的住房贷款优惠利率绝迹;广州市的邮储银行、兴业银行、广州农商行、招商银行平安银行等多家银行已经将首套房优惠利率从8.5折上调至9折及以上。

  随着首套房贷利率相继收紧,对市场的影响亦将逐渐显现。有业内人士表示,全国两会将是一系列房地产长效机制可能出现的窗口期。如果两会期间出现政策加码的预期,加之信贷政策的收紧,对2017年的房价影响将会较大。

  

(责任编辑:于春美 HO015)
看全文
和讯网今天刊登了《首套房贷利率收紧继续蔓延》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。