和讯财经端 注册

节后北京二手住宅日均网签量同比下降近三成

2017-02-13 14:54:27 和讯房产  伟业我爱我家

  据伟业我爱我家(博客,微博)集团市场研究院统计,2016年2月上旬(1-10日),北京(楼盘)全市二手住宅共网签4402套,与今年1月上旬的网签量相比虽然增加了7.5%,但是与去年2月份春节后北京二手房市场的快速回暖相比,今年节后的北京二手房市场则延续了去年四季度以来的低迷态势。

  2016年2月份春节过后,北京二手住宅市场迅速回暖,交易量仅用三日就突破1000套,并在此后四个工作日持续保持在1000套以上,节后8天(含两个休息日)平均网签量为770套/天,交易热度非常高。相比之下,今年春节过后北京二手住宅市场热度大减,单日最高网签量不足800套,节后8天(含一个休息日)的平均网签量仅为550套/天,同比去年春节后的日均网签量下跌28.6%。

节后北京二手住宅日均网签量同比下降近三成


节后北京二手住宅日均网签量同比下降近三成

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,2016年春节前后,全国楼市面临的是鼓励去库存、连续降准降息、连续降低首付比例、税费减免的政策宽松的大环境,因而即使是在春节前后,北京的二手住宅市场依旧保持了相当高的热度,且节后回温速度非常快。相比之下,今年春节前后楼市政策已经有了180度的大转弯,降温去杠杆、抑制炒房、稳定价格已经成为了新的楼市政策导向,在此之下,春节后北京二手市场的表现较去年也大相径庭,每日的交易量下降明显。

  胡景晖认为,2017年的楼市政策基调已经确立,未来北京二手市场的交易量将会持续维持在低位,价格也将稳中有降。全年成交量预计将回落至15~20万套左右,月均成交量将从2016年的2.3万套回落至1.5万套左右。

  房价目前已经开始出现区域性松动的迹象,业主报价更加理性,议价空间在增大,随着交易量的持续回落,房价将迎来回落。

  

(责任编辑:宋萌 HO014)
看全文
和讯网今天刊登了《节后北京二手住宅日均网签量同比下降近三成》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。