和讯财经端 注册

春运返程高峰 租房置业正当时

2017-02-15 07:33:27 和讯房产  天津中原地产 张玉

  时值春运返程高峰,大量务工外来人口入津,加之近日出台的天津(楼盘)公安机关关于落户政策的户籍新政,新的投靠配偶落户政策放宽了申请限制,降低了申请难度,房地产市场将迎来新的契机。

  首当其冲的将迎来租赁业务量的上涨。那么,在租房过程中,承租人在租房过程中会遇到常见的几点问题,问题要如何避免?

  第一点:审核出租人的身份。

  核实出租人是否具有出租该房屋的资格,在签署租赁合同时出租人必须出具真实、有效的证件并一式三份予以留存。保证双方的利益,以免在今后出现不必要的麻烦。

  第二点:在签署租赁合同中重点注明租金、租期及付款方式。

  租赁合同注明租金,写明租赁期限具体到哪天,以及以何种形式付款,一般分为月付、季度付、年付。还应注明是否支付房屋押金,具体金额要写清。

  第三点:合同中注明该房屋的配套设施。

  水电、煤气、暖气、有线电视等设施需特别注明。包括房屋留存的家电都应一一列出,在合同中注明。配套设施所产生的费用如何支付,何时支付,都应在合同中加以体现。

  第四点:充分利用补充协议。

  租赁双方如在租赁过程中出现任何问题,需要双方协商的,都应在三方都在场的情况下拟定补充协议或条款,并以书面形式留存,以此保障双方利益。

  租赁过程中,双方提供的证件应真实有效,交验房屋时三方都应到场,承租人在租赁期内不得破坏房屋配套设施。

  

(责任编辑:宋萌 HO014)
看全文
和讯网今天刊登了《春运返程高峰 租房置业正当时》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。